Как применять препарат Фламадекс

В период ремиссии заболеваний опорно-двигательного аппарата или при воспалениях мягких тканей, а также после операций нередко специалистом назначается медикаментозная терапия. Она включает в себя прием НПВС — нестероидных противовоспалительных средств.

Они не только снимают воспаление, но и обладают жаропонижающим, детоксикационным, болеутоляющим действием. О том, как правильно принимать лекарство, в каких случаях оно противопоказано и есть ли у него аналоги — читайте ниже. Инструкция носит ознакомительный характер. Перед приемом препарата проконсультируйтесь с терапевтом.

Что в составе

Нестероидный противовоспалительный лекарственный раствор Фламадекс используется для снятия воспалительных реакций организма на заболевания, поражающие суставы и мягкие ткани. Действие осуществляется благодаря декскетопрофен трометамолу, входящему в его состав.

Вспомогательные элементы усиливают это действие и способствуют лучшей усвояемости препарата. Среди них: диоксид натрия и титана, макрогол, стеарат магния, целлюлоза, крахмал, гипромелоза, этанол, вода и другие.

На одну таблетку приходится 25 мг вспомогательного элемента, на одну ампулу — 50 мг вещества.

Форма

Как применять препарат Фламадекс

Для устранения болевого синдрома Фламадекс принимают в таблетированной или жидкой форме.

Таблетки покрыты специальной защитной оболочкой белого цвета, предотвращающей раздражение слизистых. Каждая таблетка запечатана отдельно в свою ячейку. В одной упаковке может быть от 10 до 50 штук.

Ампулы, по 2 мл каждая, представляют собой бесцветный раствор для инъекций, купирующий боль и снимающий воспаление в короткие сроки.

Преимущество перед таблетками — высокая концентрация вещества (в 2 раза больше) и моментальная усвояемость в плазме крови. В одной упаковке — 5 штук ампул (смотрите фото упаковки).

Свойства Фламадекса

Препарат действует благодаря производной пропионовой кислоте и синтезирующегося из нее вещества, которое подавляет активность ферментов простагландинов, ответственных за воспалительный процесс в тканях организма.

После приема фламадекса больной чувствует заметное снижение болевого синдрома, отечности тканей. Ожидаемая реакция наступает спустя 10 минут, если препарат введен при помощи инъекции, и спустя 40 минут после приема таблетки.

Как применять препарат ФламадексЕсли одновременно с выпитой таблеткой в желудке находится пища, всасывание лекарства в кишечнике замедляется до 1 часа.

Действует активный элемент в течение 4-8 часов. Связывается с белком плазмы крови на 99% в течение получаса. Из организма выводится с помощью метаболических процессов в печени и почках.

Принимая вещество повторно, его суммарное количество в плазме не меняется.

Если принимать дексектопрофен вместе с обезболивающими опиоидами, то количество последних можно уменьшить вплоть до 1/2.

Когда и кому

Помимо купирования болевых симптомов, Фламадекс справляется с такими недугами, как зубная или головная боль, болезненная менструация, воспалительные процессы в суставно-связочном аппарате (артроз, артрит, метастазы, спондилит, остеохондроз, радикулит и др).

Также препарат используется при возникновении иррадиирующей боли при защемлениях нерва, колике в почках, онкологических новообразованиях (саркома) в костях.

Прием медикамента разрешен только для людей старше 18 лет.

Действие активных элементов носит симптоматический характер, поэтому не влияет на выздоровление.

Противопоказания

Как применять препарат ФламадексСуществует ряд патологий, которые ограничивают пациента в возможности приема данного лекарства для купирования болей. Среди них:

  • эрозивно-язвенные поражения желудка, пищевода и кишечника;
  • колит, спровоцированный язвой;
  • болезнь Крона и другие воспалительные реакции слизистой ЖКТ;
  • кровотечение внутреннее;
  • плохая свертываемость крови;
  • непереносимость компонентов в составе нестероидных анальгетиков;
  • с нарушением функции печени;
  • повышен уровень калия в крови;
  • беременность и лактация;
  • детский возраст;
  • аллергия на препарат;
  • при сердечной недостаточности;
  • людям с заболеваниями соединительной ткани.

С осторожность к приему средства следует отнестись тем пациентам, у кого наблюдается проблема перепадов давления, низкого веса, ишемии, туберкулеза.

Как принимать Фламадекс

Инструкция по применению определяет, какую дозу активного вещества в расчете на одну таблетку или ампулу необходимо употреблять пациенту с индивидуальными параметрами организма.

На основании результатов диагностики, лечащий врач определит дозировку дексектопрофена и длительность лечения. Обычно она составляет не более пяти-семи дней. Суммарное количество элемента в сутки не должно превышать 75 мг.

Твердая форма

Таблетки обычно принимают трижды в сутки по 25 мг или четыре-шесть раз по 12,5. Тем пациентам, у кого наблюдаются проблемы с печенью, дозировка назначается заведомо меньше.

Уколы

Как применять препарат Фламадекс

Раствор для внутримышечных и внутривенных инъекций вводится глубоко и медленно в течение тридцати минут.

Использовать этот метод можно только в случае экстренной необходимости купировать болевой синдром в течение двух суток.

Для приготовления инъекционного содержимого разводят 2мл лекарства (одна ампула) на 100мл хлорида натрия или глюкозы.

Если техника приготовления инъекции соблюдена верно, получившаяся жидкость прозрачная и бесцветная.

Ставить уколы больному лучше всего с временными промежутками в 8-12 часов, 2-3 раза в сутки. Допустимое суточное введение препарата — до 150мг. Только, если не выявлены нарушения функции печени. В противном случае, дозировка урезается на ⅔.

Важно! Прием лекарства строго запрещен для детей младше 18 лет, беременным и кормящим мамам, людям с ярко выраженной патологией печени и почек. В зрелом и пожилом возрасте при отсутствии противопоказаний запрета на прием фламадекса нет.

Побочные реакции организма

Помимо положительных свойств, прием лекарственного препарата способен вызвать неблагоприятные последствия для организма:

  • желудок, пищевод, кишечник нередко реагирует на активные компоненты препарата тошнотой, рвотой, расстройством аппетита, нарушением усвояемости пищи, запорами, развитием язвенной болезни;
  • нарушения работы нервной системы отзываются головокружением, спазмами и болью в голове, отсутствием сна или сонливостью, онемением и потерей чувствительности кожных покровов;
  • со стороны сердечно-сосудистой системы наблюдается снижение артериального давления, прилив крови к коже, изменение ритма сердца;
  • нечеткое зрение, чувствительность к свету;
  • в легких — уменьшение количества вдохов, сужение бронхов;
  • учащенное мочеиспускание, колика в почках или их воспаление;
  • судороги в мышцах, спазмы, ограничение подвижности суставов;
  • на коже — сыпь, дерматит, усиленное потоотделение;
  • аллергические реакции на коже, отек слизистых, анафилактический шок;
  • боль в месте введения укола;
  • снижение репродуктивной функции.

ВНИМАНИЕ! Если в течение терапии было отмечено появление побочных эффектов — это серьезное основание для отмены препарата или пересмотра дозировки.

Если доза превышена

Не всегда терапевт может успешно предсказать, какое именно количество препарата потребуется для выздоровления больного. Организм пациента — динамическая структура, которая под воздействием косвенных факторов может реагировать на одно и то же количество препарата по-разному.

Передозировка сопровождается болью в животе, сонливостью, мигренями, потерей аппетита, тошнотой и рвотой, головокружением.

Существует два способа решения интоксикации — симптоматическое лечение и внепочечное очищение крови.

Аналоги: цены

Как применять препарат ФламадексАналоги фламадекса не всегда стоят дешевле, иногда их ценник вдвое выше. Цена на Фламадекс в аптеках страны варьируется в диапазоне 190-290 рублей (в зависимости от формы).

Отличие препаратов с аналогичным составом кроются в количестве вещества в расчете на одну единицу товара. От этого зависит расход средства при длительном приеме.

Также разница состоит в том, где препарат произведен. На цену помимо производственных издержек влияют транспортные расходы, налоги и пошлины, если препарат привезен из-за рубежа.

Наиболее качественными аналогами фламадекса являются:

  • Дексалгин в таблетках (производство Италия или Германия, цена от трехсот рублей);
  • Диклофенак (самый бюджетный вариант препарата для комплексного купирования болевых ощущений, стоит 30 рублей);
  • Ортофен (таблетированная форма для снятия суставных болей и воспаления обойдется в 40-50 рублей);
  • Напроксен (купирует слабый и средний болевой синдром суставов, головы, зубов — от 133 рублей);
  • Налгезин (используется для устранение воспалительных реакцией костных и мягких тканей и устранения болей на их фоне — от 120 рублей);
  • Пироксикам (таблетированная форма — от 20 рублей, мазь — 140 руб, ректальные свечи — 180 руб).

Внимание! Дозировка аналогичных препаратов существенно отличается. Перед использованием этих средств стоит внимательно изучить инструкцию к ним, а лучше — проконсультироваться с лечащим врачом.

Отзывы

Мы собрали некоторые отзывы об уколах фламадекс.

Дарья из Новгорода пишет:Обратилась к врачу с воспалением суставов шеи. После пяти болезненных инъекций фламадекса чувствую себя хорошо. Препарат прекрасно борется с болью.

Из побочных эффектов возникло расстройство кишечника, но прошло само быстро, даже не пришлось принимать ничего. Пока лечилась, больничный не брала. Помимо фламадекса, врач назначил витамины группы B, ношение бандажа и физиопроцедуры. Результат наступил быстро и я этому очень рада.

Евгений жалуется в г. Конаково:Купил Фламадекс сразу после небольшой операции по удалению гнойного воспаления пальца. Выпил 2 таблетки, как указано в инструкции  — никакой реакции.

Боли были такие сильные, что пришлось вечером ехать в дежурную аптеку, купить обычный ампульный анальгин и через 15 мин после укола 2-х ампул я — человек. Мне либо продали вообще не тот препарат, либо он оказался некачественный. Буду жаловаться.

Заключение

Препараты на основе дексектопрофена позволяют купировать боль в течение 10-40 минут — при помощи укола или таблетки. Борются с симптомами воспалительного процесса в костной ткани, мышцах, сухожилиях, зубах. Лечение носит лишь симптоматический эффект, не устраняя саму причину возникновения болевых ощущений.

Побочные эффекты НПВС могут существенно нарушить работу работу внутренних систем организма, поэтому перед применением Фламадекса следует внимательно изучить инструкцию и не выбирать обезболивающее средство без совета с врачом.

Как применять препарат Фламадекс
Пантогор по акции за 1 рубль
Пантогор - гель для суставов
Пантогор - гель для суставов из уникальных пант канадского марала. Гель помогает при артрите и артрозе за счет регенерации поврежденных тканей суставов.
Добавить комментарий