Как правильно носить магнитный корректор осанки

Медицинская статистика показывает, что у больше чем 60% населения неправильная осанка. Чаще с этим сталкиваются люди, работающие в сидячем положении и неудобной позе. Отсутствие физической активности и невыполнение упражнений приводят к тому, что появляются проблемы с позвоночником. В такой ситуации врачи рекомендуют использовать магнитный корректор для спины.

Особенности конструкции

Вместе с неправильной осанкой у людей появляются болезненные ощущения во всем теле, хроническая усталость. Человек выглядит подавленным, неуверенным в себе, снижается работоспособность и интерес к окружающему. Исправить ситуацию позволяет магнитный корсет.

Для изготовления пояса современные производители используют эластичный материал. По внешнему виду он напоминает рюкзак на лямках. Корректор хорошо фиксируется на теле человека, настолько плотно, что его можно носить под одеждой.

Как правильно носить магнитный корректор осанки

Корсет оснащен специальными магнитами, создающими поле и концентрирующими энергию человеческого организма в нужном направлении. Его применение способствует улучшению кровообращения, восстановлению мышечного тонуса. Биологические процессы организма восстанавливаются, человек больше не сутулится, его меньше тревожат боли в спине.

Магнитные конструкции для поддержания осанки рекомендуется использовать в случае легкой деформации позвоночника. За счет жесткости корсет удерживает позвонки, не давая им возможности дальше искривляться. Так выравнивается спина.

Принципы воздействия

Внутренние органы испытывают дискомфорт, когда человек находится в неправильном положении. Из-за сдавленности на фоне нарушенной осанки развиваются разнообразные патологии.

Магнитный корректор необходим для следующих функций и задач:

  • восстанавливать осанку;
  • улучшать работу лимфатической системы;
  • уменьшать боль, которая возникает на фоне искривления позвоночника;
  • укреплять мышцы с недостаточным питанием;
  • снимать нагрузку с грудного отдела;
  • улучшать процесс кровообращения в мышцах;
  • восстанавливать позвоночник и проходимость нервных импульсов;
  • снимать отечность;
  • улучшать функционирование опорно-двигательного аппарата.

Читайте, как лечат сколиоз у детей

Врачи рекомендуют пользоваться магнитным корректором Magnetic Posture Support, если самостоятельно не получается исправить осанку. Но прежде проконсультироваться с доктором. Существуют противопоказания.

Преимущества и недостатки

Самым главным достоинством любого магнитного корректора является безопасность использования. Он не оказывает негативного влияния на внутренние органы или головной мозг. Его можно использовать не только взрослым, но и детям.

К преимуществам пояса относят следующие факторы:

  1. Во время процедуры укрепляется мышечный корсет спины и грудины.
  2. Болезненные ощущения устраняются уже после первого сеанса. То же самое касается дискомфорта, онемения в области спины и плеч.
  3. Восстанавливаются кровоток и лимфа не только в позвоночнике. Магниты положительно влияют на рядом расположенные ткани.
  4. Нормализуется функционирование внутренних органов.
  5. При помощи корсета осанка поддерживается в правильном положении без дополнительной нагрузки.
  6. Целебное действие магнитов заключается также в предотвращении защемления нервных окончаний.

Корсет легко и просто использовать, даже под одеждой. Он подходит для людей любой возрастной категории. Несмотря на многочисленные преимущества, есть некоторые недостатки:

  1. Легкий дискомфорт во время проведения первой процедуры.
  2. Если лямки корсета сделаны из плотного материала, в жаркое время на коже могут быть раздражение и покраснение.
  3. Через прозрачную одежду магнитный корректор будет виден.

Как правильно носить магнитный корректор осанки

Это все отрицательные стороны изделия, в остальном пояс безопасен и практичен. Он поможет «приучить» позвоночник находиться в правильном положении и исправит осанку тела.

Показания

Магнитотерапия обладает удивительными терапевтическими свойствами. По инструкции к магнитному корсету Power Magnetic ясно, что он используется для коррекции позвоночного отдела и уменьшения болевого синдрома, а также в качестве иммуностимулирующего средства.

Основные показания для применения магнитного корректора:

  1. Лечение и профилактика остеохондроза.
  2. Восстановление и поддержание мышечного тонуса.
  3. Коррекция деформации внутренних органов на фоне поражения позвоночного столба.
  4. Иммуномодуляция.
  5. Расслабление мускулатуры для уменьшения нагрузки на грудной отдел позвоночника.
  6. Поддержание кислородного питания головного мозга.
  7. Исправление деформации позвонков в области шеи.
  8. Быстрое точечное воздействие на боль.
  9. Лечение и профилактика сколиоза на ранней стадии.
  10. Питание человеческого организма биологически активными компонентами на уровне клеток.

После использования корсета активизируется процесс регенерации мышечных тканей. Магниты оказывают положительное влияние на лимфоток, устраняют воспалительный процесс в позвоночнике. Корректор позволяет исправлять осанку на любой стадии запущенности.

Противопоказания

Есть определенные ситуации, когда магнитный пояс запрещается использовать. Важно перед началом терапии проконсультироваться с врачом. Противопоказания:

  • индивидуальная чувствительность к магнитному полю;
  • период вынашивания малыша;
  • заболевания кожи;
  • высокое артериальное давление;
  • наличие хронических патологий;
  • установленный кардиостимулятор.

Внимание! Важно внимательно читать инструкцию по применению корсета, чтобы избежать болезненных ощущений и дискомфорта из-за сильного затягивания лямок.

Как подобрать магнитный корректор

Перед выбором корсета необходимо проконсультироваться с квалифицированным специалистом. Он расскажет, какие критерии следует учесть, чтобы приобрести эффективное изделие. Советы врачей, как подобрать магнитный корректор:

  1. Необходимо установить точный диагноз. Для определенного заболевания рекомендуется подбирать специальный корректор.
  2. Важно выбрать максимально подходящий размер изделия. От большого корсета не будет эффективности. Маленький пояс негативно скажется на состоянии здоровья и усугубит его.
  3. Следует обращать внимание на материал производства. Корсет будет соприкасаться с телом. Он не должен вызывать аллергическую реакцию.

Для детей существуют отдельные рекомендации. Важно, чтобы материал лямок был мягким и не давил на кожу растущего организма. Ребенку должно быть комфортно, нужно примерять конструкцию в магазине, чтобы она подходила по размеру.

Как правильно носить магнитный корректор осанки

Следует подбирать корсет, изготовленный из натуральных материалов, которые хорошо пропускают воздух. Дети и подростки отличаются активностью и подвижностью. Материал не должен раздражать кожу, вызывать потливость. Жесткость и тип изделия подбирает врач, учитывая диагноз пациента, его индивидуальные особенности.

Как использовать корсет

Для каждого пациента врач подбирает максимально эффективное лечение с применением магнитного корректора. Но существуют общие рекомендации, которые следует помнить, чтобы добиться положительного результата:

  1. Любой корсет необходимо носить каждый день. Терапевтический курс составляет от 3 до 6 месяцев.
  2. Магнитный корректор носят на протяжении всего дня. Перед ночным отдыхом его снимают, чтобы кости, мышцы и позвонки могли полноценно отдохнуть, расслабившись.
  3. Через каждый месяц ношения корректора нужно подтягивать лямки, ориентируясь на собственные ощущения. Плечи расправляются, формируется новая осанка, которую необходимо поддерживать.
  4. Пояс рекомендуется использовать при ходьбе, лежа или сидя. Во время выполнения гимнастики или других упражнений его следует снимать.
  5. В первый день корсет надевают на 30 мин. Дальше длительность ношения увеличивается постепенно на протяжении 2-3 недель.

При выборе пояса пациенты должны понимать, что устройство не может заменить физическую активность, плавание или занятия спортом.

Корсет является дополнительным средством для формирования и поддержания правильной осанки спины.

Как ухаживать и хранить

Для изготовления корректора применяются эластичные материалы. Они тесно соприкасаются с телом человека, поэтому требуют правильного ухода.

Стирать изделие можно в стиральной машине, используя деликатный режим. А также ручным способом в негорячей воде (40 градусов) с предварительным замачиванием, добавляя обычное моющее средство.

После стирки лямки нельзя отжимать, нужно разложить их на открытой поверхности, чтобы они полностью просохли.

Частота чистки зависит от ношения пояса. Если надевать изделие на одежду, стирать его можно раз в 2 недели. При использовании непосредственно на теле чистить корсет следует 1 раз в неделю. Хранить магнитный пояс следует подальше от электронных носителей информации.

Как лечить диспластический сколиоз?

Отзывы

Многочисленные отзывы об использовании разнообразных корректоров подтверждают их эффективность, что касается положительного воздействия на мышцы спины и устранения чрезмерной сутулости.

Как правильно носить магнитный корректор осанки

«У меня рано диагностировали остеохондроз. Посещала массажные процедуры раз в год. Через некоторое время состояние здоровья усугубилось, появились головные боли. Я поступила в университет, обратилась потом в клинику при учебном учреждении.

Врачи порекомендовали мне носить магнитный корректор. Я не стала думать, сразу купила прибор и начала лечение. Уже на второй день головные боли отступили. Удобная конструкция, которая не требует отдельного времени на терапию, могу носить под одеждой и без использования химии. Мне очень помог корсет».

Светлана, 35 лет.

«Длительное время меня беспокоили боли в спине. В конце каждого дня ощущал тяжесть в области позвоночника. Я работаю в офисе, много нахожусь в сидячем положении. Обратился к врачу, когда уже было тяжело терпеть. Врач диагностировал сколиоз. Назначил мне лечение, массаж и гимнастику, но времени для этого у меня не было.

Знакомые подсказали специальный корсет. Я изучил информацию и отзывы на магнитный корректор осанки Magnetic Posture Support в интернете, решил попробовать. После первого курса я ощутил облегчение, забыл про ужасный дискомфорт и боль. Корсет удобно сидит, незаметен даже под футболкой».

Сергей, 37 лет.

«Меня всегда тревожила моя неприглядная осанка. Заниматься танцами или специальными упражнениями не было времени, желания. Физиотерапевт порекомендовал мне воспользоваться магнитным корректором осанки (Power Magnetic). Я изучила отзывы клиентов, приобрела прибор и стала пользоваться им. Очень порадовал результат. Для меня это лучший вариант».

Валерия, 26 лет.

Заключение

Врачи предупреждают, что один лишь магнитный пояс не поможет полностью вылечить сутулость, сколиоз или другие нарушения осанки спины. Конструкция используется в комплексной терапии, вместе с физиотерапевтическими процедурами и специальными занятиями по укреплению мышц.

Как правильно носить магнитный корректор осанки
Пантогор по акции за 1 рубль
Пантогор - гель для суставов
Пантогор - гель для суставов из уникальных пант канадского марала. Гель помогает при артрите и артрозе за счет регенерации поврежденных тканей суставов.
Добавить комментарий