Что представляет собой массажная кровать Nuga Best

По статистике, в последнее время только один человек из тысячи в возрасте от 30 до 40 лет имеет полностью здоровый позвоночник. Болезни спины молодеют с каждым годом, поэтому так важно следить за ее здоровьем не только при возникновении проблем, но и предупреждать их заранее, используя профилактические методы.

Массажные кровати «Нуга Бест» — это продукция корейской компании Nuga Medical Co., Ltd, которая занимается производством и продажей медицинского профилактического оборудования с 2002 года. Что такое «Нуга Бест»? В переводе это название означает «лучший лекарь». Кровать-массажер — эффективное средство для предупреждения остеохондроза, снятия нервного и физического переутомления. Благодаря массажу позвоночник выравнивается, освобождаются нервные окончания, что способствует оздоровлению организма в целом.

Кровать «Нуга Бест»: польза и вред

Массажная кровать «Нуга Бест» — это многофункциональный массажер, который используется для профилактики и лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата, позвоночника и суставов. Она может применяться при нарушениях работы органов пищеварительного тракта, нервной и сердечно-сосудистой систем, для профилактики и общего оздоровления организма. Использование кровати активизирует кровообращение и стимулирует иммунную систему.

В состав изделия входят массажные ролики, турманиевые камни и специальная система нагрева (фото ниже). Одновременно воздействуя на организм, они оказывают мягкое терапевтическое действие.

Что представляет собой массажная кровать Nuga Best

Массажные ролики производят массаж спины, плавно перемещаясь от копчика до шеи, разминают мышцы, устраняют блоки и восстанавливают нормальное положение позвоночника.

Турманиевые камни, которые расположены под матрасом кровати, и движущийся ролик воздействуют на биологически активные точки, расположенные вдоль позвоночного столба. Это оказывает на организм рефлексотерапевтический эффект и повышает сопротивляемость к болезням и неблагоприятным факторам окружающей среды.

Справка. Турманиевые камни нагреваются, излучая инфракрасное тепло. За счет этого прогреваются глубокие ткани организма, активизируется кровообращение и улучшается иммунитет.

Nuga Best одновременно выполняет такие полезные для здоровья человека функции, как рефлексотерапия, точечный массаж, прогревание с эффектом прижигания, совершенно безопасное и безболезненное вытяжение позвоночника.

Как и любая другая медицинская процедура, кровать может нанести вред человеку с определенными проблемами со здоровьем. Характеристика и описание массажера являются строго ориентировочными.

Чтобы выяснить, может ли нанести «Нуга Бест» вред конкретному пациенту, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом, чтобы учесть все особенности и историю болезни. Впрочем, перед любым медицинским вмешательством рекомендуется узнать отзывы врачей.

Показания к применению

Кровать «Нуга Бест» рекомендуется для применения в комплексной терапии следующих заболеваний и состояний:

  • общеукрепляющее средство для профилактики здоровья;
  • массажер для спины при напряженной физической работе или сидячем и малоподвижном образе жизни;
  • остеохондроз;
  • грыжа межпозвоночного диска;
  • сколиоз;
  • болевые синдромы, обусловленные сдавлением нервов позвонками, принявшими неправильное положение (например, люмбалгия, межреберная невралгия);
  • невралгии и невриты;
  • миозит;
  • мигрень;
  • сосудистые заболевания;
  • гипертоническая болезнь.

Противопоказания

Кровать «Нуга Бест» нельзя применять при:

  • ОРЗ и ОРВИ, высокой температуре и любых воспалительных заболеваниях;
  • гинекологических и венерологических заболеваниях;
  • кровотечениях и менструации;
  • гипертонических кризах, сосудистых заболеваниях;
  • болезнях позвоночника на последних стадиях;
  • беременности.

Что представляет собой массажная кровать Nuga Best

Список показаний и противопоказаний не является единственно верным. Ведь могут быть такие заболевания, которые еще не диагностированы и находятся в скрытой форме. Поэтому необходимо отнестись с осторожностью к применению лечебной кровати и пользоваться ей только после консультации с лечащим врачом.

Как пользоваться кроватью

В период использования необходимо выпивать не менее 2 л воды в день. Инструкция по применению на кровать-массажер «Нуга Бест» отличается в зависимости от состояния человека и того, с какими нарушениями ему необходимо поработать.

Важно! Стандартный сеанс массажа длится 45 минут, но при плохом самочувствии его можно сократить до 15-30 минут.

Стандартное положение применяется в большинстве случаев и для ежедневного использования. При этом кровать находится в горизонтальном положении, спина располагается в центре кровати, а макушка — у ее края.

Положение с приподнятым верхним концом кровати рекомендовано применять людям с массой тела более 120 кг, с выраженными искривлениями позвоночника, со средней степенью остеопороза или при тяжелой форме гипертонии. В этом положении основной мат кровати приподнимается на 10-30 градусов, спина располагается по центру.

Положение с приподнятым нижним концом рекомендуется людям с варикозным расширением вен и другими заболеваниями ног. При этом нижняя часть кровати приподнимается на 10-30 градусов и ноги оказываются выше головы. В этом положении рекомендуется включать подогрев не выше чем на 3-4 деления.

Положение животом на роликах рекомендуется людям, страдающим нарушениями работы органов пищеварения, тазобедренных суставов или имеющим боли в поясничном отделе. При этом на кровати необходимо расположиться животом вниз по центру основного мата. Включается ручной режим, чтобы массажные ролики не наезжали на область грудной клетки.

Положение ногами на роликах рекомендовано людям в тяжелом постинфарктном или постинсультном состоянии, с повышенной слабостью. При этом оба конца кровати поднимаются на 10-30 градусов, ноги располагаются на основном мате, а спина – на дополнительном. Время сеанса необходимо устанавливать, ориентируясь на самочувствие человека.

Массажная кровать является самым первым и основным продуктом компании. Также производители фирмы выпускают такую продукцию, как массажер для ног «Второе сердце», массажные подушки, турманиевые коврики, жилеты, матрасы и многое другое.

Что представляет собой массажная кровать Nuga Best

Отзывы пациентов

Оксана: «Так как я давно имею проблемы со спиной, решила попробовать эту кровать. Сама процедура не из приятных, к тому же после пяти сеансов моей спине стало только хуже. Да, кровать вытягивает позвоночник, но не мягко и бережно, как указывают производители, а грубо и некомфортно. Поэтому считаю, что лучше походить к массажисту».

Павел: «Я врач-стоматолог, работаю в неудобной позе, поэтому имею постоянные боли в пояснице. Пробовал массаж и таблетки, но эффект лишь временный. Однажды попал на бесплатные сеансы на кровать «Нуга Бест» и, к своему удивлению, понял, что после них моей спине стало намного лучше. Несмотря на дорогую стоимость, решил приобрести кровать, теперь постоянно лежу на ней перед сном и со спиной больше не страдаю».

Надежда: «Нуга Бест» мне очень нравится, считаю, что те, кто имеет отрицательные отзывы, просто не пользуются ей регулярно. Они утверждают, что после сеансов боль снова возвращается. Да, но ведь позвоночник каждый день подвергается нагрузке и, следовательно, каждый день необходимо эту нагрузку снимать. Всем здоровья!».

Заключение

На данный момент оборудование «Нуга Бест» не имеет аналогов. Невозможно точно утверждать, лечение это или обман. В каждом конкретном случае необходимо судить из своих ощущений и самочувствия после использования.

Корейская медицина считается одной из лучших в мире, но важно понимать, что массажную кровать и другие подобные средства можно использовать лишь в комплексе с основным лечением.

Что представляет собой массажная кровать Nuga Best
Пантогор по акции за 1 рубль
Пантогор - гель для суставов
Пантогор - гель для суставов из уникальных пант канадского марала. Гель помогает при артрите и артрозе за счет регенерации поврежденных тканей суставов.
Добавить комментарий