Как лечить суставы яблочным уксусом

Довольно часто люди пожилого возраста испытывают суставные боли. Это связано с различными заболеваниями костной системы организма. Традиционная медицина предусматривает терапевтические методы с применением различных лекарственных препаратов.

Но как показывает практика, традиционная медицина в комплексе с народными средствами – наиболее эффективный способ борьбы с недугами. Лечение суставов яблочным уксусом является одним из продуктивных методов нетрадиционной терапии.

Польза продукта для суставов

Как лечить суставы яблочным уксусомПо своим целебным свойствам продукт превосходит многие другие природные дары в лечении суставных заболеваний. В нем находится целый клад минеральных микроэлементов, таких, как фосфор, магний, кальций и калий.

Нехватка в жизненно важных органах человека этих минералов способна значительно ухудшить состояние здоровья. Поэтому натуральный продукт из яблок, включенный в диету способствует уменьшению отеков пораженных участков и облегчению симптомов болезни.

Общая интоксикация организма может провоцировать появление воспалительных процессов и болезненности суставной ткани. Пектин, в большом количестве находящийся в яблочном продукте, перерабатывает их и выводит из организма.

Ферменты, антиоксиданты и бета-кератины, находящиеся в составе кислого средства предохраняют клетки и мышечную ткань от вредоносного воздействия свободных радикалов. Это очень важно при лечении яблочным уксусом подагры и артроза.

Как лечить тофусы при подагре?

Узнайте, что такое менисцит коленного сустава.

Знаменитое средство обладает эффектом очищения, оно способно растворить кристаллическую кислоту, способствуя уменьшению болевого синдрома и скованности движений.

К остальным полезным свойствам яблочного средства можно отнести следующие его особенности:

  • Как лечить суставы яблочным уксусомулучшается работа иммунной системы;
  • нормализуется обмен веществ в организме, снижается вес;
  • мощный антисептик;
  • нормализуются пищеварительные функции организма;
  • снижается гипертермия и артериальное давление;
  • происходит очищение сосудов;
  • снижается уровень холестерина;
  • выводится излишняя жидкость из организма.

Противопоказания к применению

Перечислять полезные свойства можно долго, однако, как и для каждого продукта или лекарственного средства, существуют противопоказания для использования продукта яблочного брожения в повседневной жизни.

Не рекомендуется его употребление в следующих случаях:

  • патологические обменные процессы мочевой кислоты;
  • заболевания желудочно-кишечного тракта, повышенная кислотность;
  • язва двенадцатиперстной кишки и слизистой желудка;
  • гепатит в острой и хронической формах;
  • болезни печени и почек.

Однако и при этих заболеваниях есть свои нюансы. Так, есть случаи лечения яблочным составом при нулевой или слегка пониженной кислотности, а также при язве желудка вне стадии обострения. Поэтому перед началом терапии народными средствами следует узнать, как правильно принимать яблочный уксус для лечения суставов.

Как лечить коксартроз коленного сустава?

Способы лечения

На протяжении сотни лет уксусом, приготовленным на основе яблок лечили многие недуги. А значит при вопросе: можно ли принимать яблочный уксус при подагре, ответ утвердительный.

Ведь при его использовании снимаются подагрические болевые синдромы, хрящевая ткань становиться эластичной, значительно улучшается двигательная активность.

Приведем некоторые рецепты, как лечить суставы яблочным уксусом:

  1. Как лечить суставы яблочным уксусомОт суставных болей: развести 2 ложечки уксуса в 250 мл воды, принимать 1 раз в день непосредственно перед едой до облегчения самочувствия. Курс лечения можно повторить спустя год.
  2. Яблочный уксус при артрите отлично помогает от приступов: смешать 2 ч. ложки продукта и 2 ч. ложки сока свежевыжатых томатов смешать в стакане воды. Принимать содержимое следует ежедневно при возникновении болей.
  3. При острых болях: смешать 2 с. ложки меда и 2 ст. ложки средства из яблок – принимается данный состав утром и вечером для снятия воспалительных процессов.
  4. Компресс, приготовленный на основе яйца с уксусом для суставов: взять 1 желток, 1 ч. л. скипидара, 1 ст. ложку уксуса, все ингредиенты перемешать. Мазь следует втирать в болезненные места 4 раза в сутки.
  5. Уксусный компресс при артрите: 1 стакан свежего листа брусники залить 0,5 л уксуса. Держать средство нужно в темноте, втирая его в суставы по мере необходимости, также можно делать из состава компрессы.

С осторожностью следует отнестись к применению народных рецептов с переработанными яблоками при наличии хронических заболеваний, а также во время беременности.

Отзывы

Как лечить суставы яблочным уксусомАнна, 32 года:

Много слышала о пользе этого средства, попробовала уксусные компрессы, спустя неделю боль в колене стала стихать. Чувствую себя бодро, настроение замечательное.

Михаил, 44 года:

Много лет страдаю подагрическими болями, привык снимать приступ таблетками, но заметил, что от них стал барахлить желудок. Решил воспользоваться бабушкиным советом и стал принимать яблочный уксус по утрам, вдобавок растирал им ногу. Боль заметно уменьшилась! Рекомендую!

Заключение

Как видно яблочный уксус оказывает довольно хороший результат при подагре и других заболеваниях. Главное помнить о точности рецептуры и не использовать народные средства себе во вред.

Как лечить суставы яблочным уксусом
Пантогор по акции за 1 рубль
Пантогор - гель для суставов
Пантогор - гель для суставов из уникальных пант канадского марала. Гель помогает при артрите и артрозе за счет регенерации поврежденных тканей суставов.
Добавить комментарий