Как делать иглоукалывание при грыже

Снять болезненные ощущения и уменьшить воспалительный процесс, возникающий при грыжах позвоночника, можно и без хирургического вмешательства. Например, при помощи иглорефлексотерапии — метода, эффективность которого не поддается сомнению не первое тысячелетие.

Но всем ли можно при грыже позвоночника делать иглоукалывание, какие есть недостатки процедуры?

Иглорефлексотерапия при грыжах позвоночника

Главной задачей акупунктуры является купирование болей, мучающих пациента и не позволяющих полноценно передвигаться. Процедура справляется не только с болью, но и отечностью и воспалением, сопровождающими состояние больного. Благодаря этому устраняется защемление нервных окончаний, что позволяет приступить к следующим этапам лечения позвоночника.

Важно! Иглорефлексотерапия при грыже позвоночника — серьезное воздействие на организм. Поэтому доверять свое здоровье следует только квалифицированному специалисту. Несоблюдение этого правила может привести к осложнениям и переходу проблемы в хроническую стадию.

Показания

Иглоукалывание не решит всех существующих проблем с позвоночником. Но процедура может помочь справиться с болезненными ощущениями и подарить радость движения после полного курса процедур.

Как делать иглоукалывание при грыже

Показания к иглоукалываниям при грыжах следующие:

  • нарушение оттока лимфы и кровообращения;
  • отечность тканей в области поврежденных участков позвоночника;
  • спазмирование мышц;
  • пережимание нервных корешков грыжей;
  • боли и нагрузки на позвоночные диски.

Противопоказания и побочные эффекты

Несмотря на кажущуюся безвредность методики, показана она далеко не всем.

Игнорировать рекомендации, касающиеся целесообразности применения иглоукалывания, нельзя. Так как это может привести к нарушению в работе внутренних органов и систем. Лечение позвоночника иглоукалыванием не рекомендуется при:

  • бактериальных и вирусных инфекциях;
  • злокачественных и доброкачественных опухолях;
  • повышенной температуре тела;
  • кожных повреждениях в области воздействия;
  • патологиях дыхательной системы.

Беременность и менструация — не лучшее время для использования такого метода лечения, как иглоукалывание. Обязательно стоит сообщить врачу о своем состоянии и отложить терапию на некоторое время.

Как правильно ставить банки на спину при остеохондрозе?

Узнайте, как принимать рыбий жир для суставов.

Плюсы и минусы процедуры

Иглоукалывание в руках настоящего специалиста своего дела способно на настоящие чудеса. Процедура помогает избежать хирургического вмешательства при грыже позвоночника, но только в случае, когда пациент еще не потерял возможности передвигаться самостоятельно.

К бесспорным плюсам методики можно отнести следующие:

  • первые признаки облегчения пациент чувствует уже после 2 сеанса;
  • параллельно с устранением основной проблемы решаются и сопутствующие — защитные силы организма повышаются, работоспособность приходит в норму;
  • иглоукалывание улучшает кровообращение, что стимулирует все обменные процессы в организме.

Как делать иглоукалывание при грыжеНо как у любой действенной методики есть и минусы. Необходимо учитывать их перед началом терапии, чтобы избежать неприятных сюрпризов.

Во-первых, процедура не сможет заменить хирургические методы в случае, когда это необходимо по врачебным показаниям (например, если выпал диск).

Акупунктура не способна влиять на состояние позвоночных хрящей, хотя некоторые «специалисты», работающие в сомнительных клиниках, утверждают обратное. Болезненность процедуры также можно отнести к ее минусам.

Задавая вопрос, помогает ли иглоукалывание при грыже позвоночника, важно знать что процедура не избавит от онемения, паралича или парестезии, вызываемых сдавливанием  спинномозговых корешков. Но если причиной состояния является отек, процедура поможет его снять и тем самым улучшить самочувствие больного.

Особенности! Обращаясь к иглоукалыванию при грыже необходимо учитывать, что наилучшие результаты будут у пациентов, возраст которых не превышает 50 лет. Чем старше человек, тем менее эффективной окажется процедура.

Иглоукалывание, как метод лечения позвоночника

Как делать иглоукалывание при грыжеИглорефлексотерапия сегодня существенно отличается от своего древнекитайского аналога.

Усилить стимуляцию акупунктурных точек помогает электрический импульс, пропускаемый через иглу.

При помощи специального устройства эти импульсы генерируются, а специалист, проводящий процедуру, регулирует силу и частоту импульсов.

Если традиционное иглоукалывание не приносит должных результатов, назначается фармакопунктура, во время которой на активные точки воздействуют посредством лекарственных препаратов, уменьшающих воспаление и купирующих боль.

При грыже шейного позвоночного отдела

Хорошие результаты дает иглоукалывание при грыже шейного отдела позвоночника. Для проведения процедуры используются тончайшие стерильные иглы, которые вводятся под кожу под углом или перпендикулярно. После введения иглы в область позвоночника пациент начинает ощущать легкое покалывание, чувство онемения, тепло или пощипывание.

Как пить желатин для лечения суставов?

Узнайте, как применять пластырь Нанопласт.

Ощущения продолжаются на протяжение всей процедуры (от 15 минут до 1.5 часов). В случае необходимости, иглу слегка прокручивают. Глубина прокола варьируется. Например, первые 3 процедуры иглу вводят на минимальную глубину, постепенно ее увеличивая.

Иглорефлексотерапия поясничного отдела

При проблемах с поясничным отделом иглу вводят непосредственно в место локализации грыжи. Это позволяет в кратчайшие сроки купировать боль и улучшить самочувствие больного уже через несколько сеансов.

Иглоукалывание при грыже поясничного отдела позволяет вернуть подвижность и отсрочить хирургическое вмешательство на неопределенное время.

Акупунктура при секвестрированной грыже

Как делать иглоукалывание при грыжеОбыкновенная межпозвоночная грыжа может перерасти в секвестрированную.

Тогда ядро отделяется от позвоночного диска и начинает существовать отдельно от него, вызывая серьезные нарушения в работе всего организма.

Данное осложнение также лечится при помощи иглоукалывания, быстро устраняющего мучительные боли в спине, снимающего воспаление и нормализующего кровообращение.

Как использовать крем Сумах для суставов?

Количество сеансов иглорефлексотерапии

Сколько сеансов иглоукалывания нужно делать при грыже позвоночника должен определять врач. Процедура традиционно входит в комплекс мер, избавляющих от болезненных ощущений при грыже. Обычно назначается от 10 до 15 сеансов акупунктуры.

Заключение

Отрицать ее благотворное влияние иглорефлексотерапии на организм не станет ни один пациент, который испытал на себе силу иглорефлексотерапии. Посредством иглоукалывания можно избавиться от боли и снять воспаление, тем самым ускорить выздоровление.

Как делать иглоукалывание при грыже
Пантогор по акции за 1 рубль
Пантогор - гель для суставов
Пантогор - гель для суставов из уникальных пант канадского марала. Гель помогает при артрите и артрозе за счет регенерации поврежденных тканей суставов.
Добавить комментарий