Как применять крем Тигровый глаз Орто

Крем «Тигровый глаз Орто» призван бороться с дискомфортом при появлении такого заболевания, как фасциит. Пяточная шпора сопровождается воспалением тканей вокруг костного нароста и сильными болевыми ощущениями. В основе крема – ингредиенты растительного происхождения, поэтому средство практически не вызывает побочных эффектов.

Состав

Состав мази следующий: вода питьевая, глицерин дистиллированный, экстракт хрена, масло лопуха, экстракт сирени, масляный экстракт лещины, диметикон, спирты жирных кислот С16 — С18, моностеарат глицерина, эмульсионный воск, цетеарет-20, масло касторовое, пчелиный воск, масло эфирное лимона, масло эфирное можжевельника, пропиленгликоль, метилпарабен, пропилпарабен, диазолидинилмочевина, экстракт володушки, экстракт лопуха.

Показания

Как применять крем Тигровый глаз ОртоОсновное показание – пяточная шпора. Крем широко применяется и при других дискомфортных состояниях суставов или хрящевых тканей.

Основное действие заключается в устранении тяжести, болей, снятии неприятных ощущений.

Показан «Тигровый глаз Орто» и при сильном воспалении, причиной которого явился фасциит. При этом происходит устранение отечности стоп.

Компоненты мази дают разогревающий эффект, это улучшает процесс кровообращения в тканях ступней.

Крем очень хорош в сочетании с ортопедическими изделиями (стельками, вкладышами) и массажем. Компоненты «Орто» создают антибактериальный эффект, что важно при применении специализированных стелек, чтобы избежать появления грибка.

Противопоказания

В этот пункт медики и производители внесли лишь непереносимость компонентов крема. Проверить, есть ли у вас аллергия на этот препарат, можно, нанеся небольшое количество средства на кожу. Если появилось покраснение или зуд, лучше средство не использовать.

Как применять

Как применять крем Тигровый глаз ОртоВажно делать процедуры на ночь. Для начала следует хорошо помыть стопы и вытереть их насухо. Нанести крем до полного впитывания.

Наложить на больное место сухой компресс из марли или тонкого трикотажа и надеть носок.

Многие доктора перед проведением втираний мази советуют распаривать стопы в рапе, а сами процедуры совершать не только в вечерние часы, но и с утра. Проводить курс важно до полного исчезновения дискомфорта.

Желательно применять «Орто» в комбинации с другими методиками и ортопедической обувью. Если средство не дает нужного эффекта, важно получить консультацию лечащего ортопеда о необходимости кардинальных мер или изменения схемы терапии.

Аналоги

В аптеках можно найти бальзам «Крок» от шпоры. Выбор других средств огромен, но не все они имеют в своем составе тот набор компонентов, который есть в «Орто».

Получается, что «Тигровый глаз» уникален по набору ингредиентов. Тот же «Золотой ус» или «Тигровый жир» имеют иной набор компонентов, но по действию схожи с «Орто».

При выборе средств для устранения пяточной шпоры следует искать в составе такие компоненты, как глицерол, вытяжки растений, экстракты трав.

Отзывы

Многие пациенты отмечают косметический эффект (гладкая, мягкая, приятная кожа пяток), а терапевтический результат наступает при использовании «Тигрового глаза» в течение длительного периода времени по утрам и вечерам. Доктора соглашаются с тем, что облегчение наступает не моментально, что объясняется мягким действием растительных компонентов.

Отзывы имеют примерно одну направленность. Больные пишут, что долгое лечение кремом «Орто» надоедает и даже изнуряет. Но результат превосходный. В 90% случаев пациенты отмечают облегчение при ходьбе, снятие воспаления.

Илья, 59 лет: «Было трудно ходить, передвигался буквально на цыпочках. Врачи назначили лечение пяточной шпоры посредством физиотерапии. Попутно купил специальные стельки и крем «Тигровый глаз Орто». Начал активно применять на ночь и продержался целую неделю. Эффект наступил, но не был так ощутим, как хотелось бы. Тогда врач посоветовала применять крем и с утра. Что ж, пришлось тратить время на намазывания еще и каждое утро. Результат стал лучше. Даже на пятку доводилось наступать без ощущения болей. После курса лечения ультразвуком продолжаю использовать Орто».

Многие пациенты рекомендуют применение «Тигрового глаза» как сопутствующего средства, способного облегчить состояние дискомфорта.

Заключение

Производители вложили в это средство самые передовые идеи и технологии. В составе крема «Тигровый глаз» – только проверенные и натуральные компоненты. Эффективность его доказана в результате массы исследований, но и сами пациенты утверждают, что средство приносит облегчение.

Впрочем, это не панацея при фасциите. Применять «Орто» рекомендовано как вспомогательное лекарство.

Как применять крем Тигровый глаз Орто
Пантогор по акции за 1 рубль
Пантогор - гель для суставов
Пантогор - гель для суставов из уникальных пант канадского марала. Гель помогает при артрите и артрозе за счет регенерации поврежденных тканей суставов.
Добавить комментарий