Как выбрать массажер для шеи и плеч

В современном мире люди всё больше времени проводят совсем без движения, занятые на своих сидячих работах. Результатом чего являются дискомфорт и боль в области  спины, шеи и плеч. Многие люди игнорируют эти симптомы, а зря, ведь потом это может привести к серьёзным недугам, таким как остеохондроз, например.

На сегодняшний день в магазинах есть множество устройств, оказывающих достаточно благотворное влияние на наше здоровье. Например, от дискомфорта в воротниковой зоне очень хорошо помогают различные массажёры. Их на рынке сейчас множество: компрессионные, вибрационные, постукивающие, разминающие. Эту статью мы посвятим выбору хорошего массажного устройства. А также подскажем, какой массажер для шеи и плеч лучше выбрать, исходя из своих потребностей и возможностей.

Общая информация о массажерах

Массажным устройством можно начать пользоваться только после консультации с врачом. Только он правильно подберет аппарат, в зависимости от состояния здоровья самого пациента и степени тяжести остеохондроза, при его наличии. Для шеи массажер, часто выписывают при острых и режущих болях, которые обычно бывают у людей, ведущих исключительно сидячий образ жизни.

Компаний, занимающихся выпуском товаров для здоровья сейчас великое множество. И массажных устройств разнообразных представлено на рынке в таком изобилии, что глаза разбегаются. Поэтому к выбору нужно подходить с умом.

Преимущества устройств для самомассажа

Шейные массажеры используют для:

  • Как выбрать массажер для шеи и плечснятия усталости, разгрузки позвоночника;
  • облегчения ноющей боли;
  • улучшения циркуляции крови;
  • выпрямления осанки;
  • излечения от пресловутого синдрома хронической усталости;
  • выравнивания шейных позвонков;
  • мышечного тонуса и укрепления мускулатуры;
  • улучшения внешнего вида кожи.

Одно из главных преимуществ массажных устройств для шеи – это то, что можно заниматься самомассажем когда и где вам удобно (даже в машине или офисе). Например, устройство для плечевой области в виде подушки. Оно достаточно просто в использовании: одеваете на шею, включаете его, а дальше можно просто расслабляться.

Узнайте, как питаться при остеохондрозе.

Недостатки

Основным недостатком таких устройств является их высокая стоимость. Особенно у массажной подушки или массажного кресла. Но, надо признать, что есть и достаточно бюджетные варианты таких устройств. Больше как таковых недостатков нет.

Размер, цвет, способ управления, количество режимов или сменных насадок– всё это, само собой, нужно подбирать индивидуально.

Противопоказания

Электромассажер при остеохондрозе, если имеются нижеперечисленные заболевания, использовать не рекомендуется:

  1. Слабый иммунитет, ОРВИ, различные инфекции.
  2. Злокачественные опухоли.
  3. Воспаления в массажной области, язвочки, ранки, бородавки, родинки.
  4. Грыжи межпозвонковых дисков.
  5. Вывих позвонков шейного отдела позвоночника.
  6. После перенесения операций (имеется ввиду послеоперационный период, потом можно).
  7. Туберкулез.
  8. Инфаркт миокарда.
  9. Гипертонический криз.
  10. Повышенная температура тела.
  11. Заболевания дыхательной системы (в том числе хронические).
  12. Хронические заболевания сердца.
  13. Обострение имеющихся хронических заболеваний суставов, позвоночника.

О подобных проблемах необходимо сообщить врачу, особенно, если они проявились во время лечения. Только после тщательного обследования он должен дать рекомендацию по использованию оздоровительных устройств в конкретной ситуации.

Никогда не занимайтесь самолечением. Если в организме имеются какие-то заболевания, о которых вы даже можете не знать, то действия массажёров могут сильно усугубить их протекание.

Разновидности массажеров для области шеи

Как выбрать массажер для шеи и плеч

Всего существует несколько разновидностей массажёров для области шеи и спины:

  1. Аккумуляторный прибор. Нормализует кровообращение и прекрасно справляется с болевым синдромом. Больше подходит тем, кто достаточно часто бывает в командировках или ездит в путешествия. Благодаря аккумулятору, такого вида приборы не требуют подключения к сети.
  2. Ручной инфракрасный прибор. Подобные устройства способствуют улучшению кровообращения, снижают болевые ощущения, снимают спазмы мышц шеи и спины.
  3. Ручной электромассажер. Основным механизмом воздействия такого рода массажёра является вибрация, которая легко устраняет мышечный спазм. Также, как правило, такие приборы обладают удобной рукояткой, которая сможет без затруднений дотянуться до труднодоступной шейно-воротниковой области.
  4. Прибор «Бабочка». Данное устройство достаточно просто зафиксировать на шее, где оно и будет производит вибрацию. Оно достаточно миниатюрное. Устройство способствует улучшению кровообращения в массажируемом месте, а также снятию болевых ощущений. Массажёр отлично расслабляет мышцы шеи.
  5. Массажер-подушка. Очень удобен в использовании, поскольку его просто нужно всего лишь подложить под голову, и отдыхать. Также можно использовать в дальних поездках. Устройство производит легкую вибрацию. Устраняет онемение мышц и быстро снимает головную боль. Прекрасный вибромассажер для лечения шейного остеохондроза. Как правило такие подушки стоят недёшево, но всё, конечно, зависит от производителя. Да и вообще, оно того стоит.
  6. Механический массажер или аппликаторы Кузнецова. Это самые недорогие варианты массажёров. Представляют из себя деревянные валики либо пластиковые колючки. Не требуют подключения к электрической сети. Данные виды массажёров также снимают и боль и мышечный спазм.
  7. Согревающий электромассажёр. Очень эффективные аппараты с согревающей функцией. Можно применять при остеохондрозе как самостоятельно, так и при чьей-то помощи. Согревающая функция больше подходит тем, у кого начальная стадия данного заболевания. Снимают усталость, напряжение, ускоряют обновление клеток, благотворно влияют на нервную систему.

Как выбрать себе массажер

Как же выбрать массажер для мышц воротниковой зоны, когда в магазинах такой большой ассортимент? Для начала внимательно изучите их (и магазины, и массажёры). При выборе массажёра необходимо понимать, что результат, который вы получите, зависит от типа самого устройства.

И ещё до покупки рекомендуется пройти полное обследование своего организма, сдать анализы и посоветоваться с врачом. Исходя из его рекомендаций выбирать аппарат, который подойдёт конкретно под ваш случай.

Различных характеристик у приборов для самомассажа может быть масса. Конечно, легко можно растеряться. Итак, на что же следует обратить своё внимание?

Остановите свой взгляд на следующих показателях:

  • функциональность и комплектность;
  • мощность;
  • удобство.

Как выбрать массажер для шеи и плечХороший аппарат для плеч и шеи должен подходить по всем критериям. Конечно и стоимость его будет выше остальных, но зато вы ни разу не пожалеете о покупке. А бонусом будет — избавление от остеохондроза или его профилактика.

Нужно также постараться найти и золотую середину. Не покупайте слишком маленький массажер, поскольку его скорей всего будет недостаточно для полного расслабления всех мышц. Но и не берите слишком большое устройство, несмотря на то, что мощности у него будет достаточно, оно будет занимать много места и дорого стоить. Лучшим вариантом будет массажный аппарат, у которого будет широкий функционал для лечебного воздействия.

Для тех, кто имеет остеохондроз или ревматические боли воротникового отдела, нужно приобрести массажер, который сможет охватить грудной отдел весь, полностью. Это может быть специальная воротниковая подушка, с размещёнными внутри, роликами или плечевой массажер. Для водителей, которые много времени проводят за рулём, целесообразней купить подогревающую накидку на сиденье или же массажный воротник.

Нужно также учесть, что далеко не все ручные приборы удобны в использовании. Некоторыми из них достаточно нелегко дотянутся до определённых зон на спине и приходится изворачиваться.Так что обратите на этот момент своё внимание. А лучше вооще попробовать протестировать устройство перед покупкой. К сожалению, это невозможно, если вы массажёр покупаете через интернет-магазин.

Насчёт деревянных массажёров. Да, они недорогие, проверенные временем. Но, насколько удобно вам будет ими пользоваться? К тому же, они имеют массу противопоказаний.

Обзор популярных моделей массажеров

Рассмотрим пять массажеров самых используемых и проверенных: РЕЛАКС BRADEX, Медисана SKM, Массажер FITSTUDIO Soft Roller, Сervical massagе shаwls, Nаipo Shiatsu Nеck аnd Full Bаck Massаger.

РЕЛАКС BRADEX

Данный аппарат подходит и для тех, кто желает вылечить шейный остеохондроз, и для тех, кто хочет немного скорректировать свою фигуру. Отлично расслабляет всё тело, снимает мышечное напряжение и избавляет от болей. Также активизирует процесс обновления клеток и лечит воспалительный очаг в шейной области. Удобен для самостоятельного использования.

Этот электрический массажер может работать как от сети, так и от батареек. У него есть несколько режимов и сменных насадок.

Узнайте, как применять горчичники для лечения остеохондроза.

Медисана SKM

Электрический мaccaжep для шеи Медисана с вибрацией отлично разминает мышцы шеи. Хотя его также можно применять для спины и бёдер.

Принцип работы заключается во вращающихся массажных головках, ритмично движущихся в противоположные направления. Массаж делают с помощью медленных движений вверх и вниз, а также с помощью вибраций.

Эффект от этого массажёра очень напоминает результат от точечного массажа «Шиацу», который делают профессиональные специалисты кончиками пальцев рук. Этот электрический массажер для шеи плеч и спины дома просто необходим для тех кто ценит комфорт и заботится о своём здоровье.

Массажер FITSTUDIO Soft Roller с ИК-прогревом

Отличительные особенности данного устройства:

  1. Специальные петли для рук.
  2. Инфракрасный прогрев.
  3. Регулировка направления движения массажных роликов.
  4. Массажа всех зон тела.

Устройство работает от сети. Во время массажа можно менять направление вращения роликов. Время сеанса не более 30 мин. в день.

Также стоит отметить, что у этого массажера есть дополнительный бонус для женщин – он борется с выраженным целлюлитом, улучшая водно-жировой обмен в зоне массажа. Кровоток усиливается, а жировые клетки просто исчезают.

Ударный массажер для шеи и плеч cervical massage shawls

Как выбрать массажер для шеи и плечДанная модель массажера обладает ударно-кулачковым механизмом и имеет целых 38 режимов работы с 9-ю уровнями интенсивности. Так что, можно индивидуально настраивать ритм и интенсивность ударов маленьких кулачков этого устройства.

Массажёр прекрасно справляется с мышечным напряжением и болью, возвращает мышечный тонус. Также он способствует нормализации циркуляции крови и даже помогает скорректировать фигуру, если его использовать не только для шеи, но и для ног.

Достаточно прост и удобен в использовании. Время сеанса массажа не более 10 минут.

Массажер роликовый Nаipo Shiatsu Nеck аnd Full Bаck Massаger

Этот массажер для шейного отдела позвоночника подойдёт как для людей небольшого роста, так и для высоких. Накидку можно всегда отрегулировать по своим параметрам (150 см до 185 см). Это также позволяет использовать данное устройство нескольким людям, имющим разный рост (члены семьи, например).

В сиденье устройства встроено два источника вибрационного воздействия, которые имеют три уровня интенсивности. А также, в нижней части спинного отдела двигаются четыре шиацу-узла, состоящих из двух шариков каждый. Всё это дает потрясающий эффект глубокого массажа 3D.

Как лечить ювенильный остеохондроз?

Заключение

Для профилактики и лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата необходимо периодически проходить курсы массажа. Производители утверждают, что приборами, рассмотренными в этой статье, вполне можно заменить профессионального массажиста и пройти полноценный курс самостоятельно. Специалисты подсказывают, что для того, чтобы полностью расслабиться, во время массажа можно слушать приятную классическую музыку. Рекомендуем всем, кто в данный момент не ведёт активный образ жизни.

Не закрывайте глаза на первые симптомы: боли в спине и хроническую усталость. Со здоровьем не шутят. Качественный массажёр для воротниковой зоны справится и с напряжением в мышцах и снимет боль. Но с руководством по эксплуатации следует ознакомиться заранее. И ещё раз напоминаем, что консультация врача при выборе устройства для самомассажа  — необходима. Следите за своим здоровьем!

Как выбрать массажер для шеи и плеч
Пантогор по акции за 1 рубль
Пантогор - гель для суставов
Пантогор - гель для суставов из уникальных пант канадского марала. Гель помогает при артрите и артрозе за счет регенерации поврежденных тканей суставов.
Добавить комментарий