Что такое детензор-терапия

Чтобы исправить искривленный позвоночник, придумали замечательное средство – детензор-терапию. Что это такое, и в чем же она заключается?

Детензор-терапия – это вытяжение позвоночника при помощи специального устройства, визуально напоминающего матрас.

Боли в позвоночнике и развитие болезней

Что такое детензор-терапияБольшинство жителей нашей страны сталкиваются с невыносимой болью в области позвоночника. От чего же это происходит? Люди целыми днями сидят за компьютером, горбятся. Из-за этого возникает сколиоз, кифоз и другие заболевания позвоночника. Конечно же, очень большой проблемой современного общества является малоподвижный образ жизни. Большинство жителей предпочитает сидячий образ жизни.

Прогулку пешком заменяют на поездку в метро или на автомобиле. Как правило, поездка проходит в положении сидя.

Если раньше человек, чтобы добыть пищу, например, должен был пройти много километров, то сейчас все гораздо проще. Никаких усилий применять не нужно. Даже уборку по дому сейчас выполняют различные роботы-пылесосы.

Конечно же, можно посещать спортивный зал, различные секции, ходить в бассейн. Однако если боль в позвоночнике уже появилась, просто так убрать ее не получится. Необходимо все позвонки поставить на место таким образом, чтобы позвоночный столб полностью выровнялся.

Как лечить анокопчиковый болевой синдром?

Узнайте, что такое гемангиома позвоночника.

Плюсы и минусы терапии

Эта конструкция – матрас-детензор – состоит из небольших поперечных мягких брусьев-ребер.

Что такое детензор-терапияПациент ложится на данную конструкцию, и мягкие ребра самостоятельно принимают форму спины человека. Далее они начинают двигаться таким образом, чтобы позвоночник выровнялся.

Ложась на данный коврик, пациент не испытывает неприятных ощущений, он будто прилег на кровать.

Позвоночник начинает вытягиваться благодаря движущимся рейкам на коврике. Все происходит безболезненным и щадящим методом.

Плюсы данной конструкции очевидны – без оперативных вмешательств можно вернуть свое здоровье, исправить осанку.

К минусам, пожалуй, можно отнести противопоказания к применению дезентор-терапии. Категорически запрещено применять данную терапию при различных формах и видах опухолей. Также, если вы получили совсем недавно травму спины или позвоночника, с данным видом терапевтического лечения придется немного повременить.

Однако лучше проконсультироваться с лечащим врачом. Возможно, он разрешит вам применение детензор-терапии дозировано либо всего несколько раз в неделю, а не ежедневно.

Показания

Показания к применению детензор-терапии – это всевозможные проблемы с позвоночником. Это искривления, грыжи, кифозы, остеохондрозы.

Важно. Если у вас нет болей в позвоночнике, однако боли в суставах дают о себе знать, вам также показан данный вид терапии. Все наши суставные боли начинаются из позвоночника. Вылечив позвоночник, мы улучшаем здоровье. Так что, относиться к его состоянию нужно очень серьезно.

Строение и функции матраса

Что такое детензор-терапияСостоит матрас-мат из мягких брусьев, которые комфортны на ощупь и под действием груза начинают принимать форму тела. Таким образом, позвоночный столб пациента выпрямляется, принимает правильную форму.

Разработан матрас немецким профессором, который был уверен в том, что именно эта конструкция способна вернуть позвоночнику его идеальный здоровый вид.

Попробуйте детензор-терапию, и вы с первой процедуры поймете, насколько это комфортно, безопасно и естественно для организма.

Вы ложитесь на матрас (можно выполнять как в одежде, так и без), далее вы чувствуете, как под вами начинают менять свое положение так называемые ребрышки. Они подстраиваются под тело таким образом, чтобы позвоночник смог принять правильное положение.

Рейки способны разъезжаться и съезжаться, они самостоятельно определяют, как именно следует расположиться по периметру всего позвоночника, чтобы он постепенно выравнивался. Вы просто лежите в своей комфортной и в привычной позе на спине, а коврик-мат делает все сам.

После первых процедур вы почувствуете, будто вам вручную растянули позвоночник. Это не болезненная процедура, вам просто будет казаться, что позвоночник как-то обновился. А далее вы уже не будете замечать, как ваша осанка приобретет правильные черты.

Как лечить поясничный кифоз?

Узнайте, что такое торсия позвонков.

Отзывы о терапии

Отзывы о детензор-терапии на сто процентов состоят из положительных:

Диана, 42 года:

Дело в том, что данная методика не имеет эффекта после первого применения, и это нормально – ведь позвоночник не может исправиться в короткий период времени. Однако если регулярно применять данную терапию, можно уже после месяца регулярного применения увидеть заметные улучшения.

Первое, что бросается в глаза – выровнявшаяся осанка. Более ровная спина, болей в позвоночнике будет становиться все меньше, суставы прекратят болеть. Лечение при помощи детензор-терапии мне очень помогло.

Что такое детензор-терапияИван, 51 год:

Я приобрел матрас для детензор-терапии самостоятельно. Использовал ежедневно либо несколько раз в день в домашних условиях. До этого посещал данный вид терапии в поликлинике.

Как правило, такие матрасы располагаются в кабинетах физиопроцедур. Однако перед тем как начать заниматься необходимо направление врача. С недугами в области позвоночника обращался к физиотерапевту и участковому терапевту. В свою очередь они уже и направили меня на детензор-терапию.

Арина, 49 лет:

При любых травмах позвоночника, необходимо проконсультироваться не только с терапевтом, но и с травматологом, который в первую очередь направит меня на рентгенографию. После изучения снимков позвоночника, врачом будет принято решение о том, можно ли после травмы заниматься на матрасе или же пока это противопоказано.

Если рентгеновские снимки не покажут всей картины, дополнительно придется сделать МРТ позвоночника. Надо сказать, что Магнитно-резонансная томография – вещь хоть и безболезненная, но с больной спиной пройти ее весьма проблематично. Поэтому запаситесь терпением и болеутоляющими средствами.

Что такое синдром конского хвоста?

Заключение

Методика абсолютно щадящая и в плане выполнения, и по стоимости агрегата. Детензор-матрас стоит недорого. За небольшую плату вы приобретаете себе здоровую спину.

Терапия заняла свою нишу в области медицинских процедур и уверенно держится на лидирующих позициях. Попробуйте данный вид лечения, и вы забудете, что такое боли в спине.

Что такое детензор-терапия
Пантогор по акции за 1 рубль
Пантогор - гель для суставов
Пантогор - гель для суставов из уникальных пант канадского марала. Гель помогает при артрите и артрозе за счет регенерации поврежденных тканей суставов.
Добавить комментарий