Лечение суставов стволовыми клетками

На сегодняшний день становится популярной так называемая стволовая терапия. Особенно хорошо показал себя этот метод лечения в борьбе с недугами суставов. За счет того, что стволовые клетки имеют уникальное свойство обновляться, после их введения в пораженную область они дозревают и обновляются. Лечение артроза стволовыми клетками очень распространено. Но, стоит учесть, что данный способов лечения не для бесконечного использования, срок потенциала регенерации клеток проходит после 130 лет, хотя этого достаточно для человеческой жизни.

Почему же терапия так популярна при болезнях суставов? Все дело в том, что клетки можно ввести локально в определённое место, которое нуждается в обновлении. Спустя некоторое время, пересаженная живая система приживается и благоприятно воздействует на восстановление пораженного сустава.

Суть метода

Суть уникального способа лечения отличается следующими трудоемкими этапами:

  • выделение костного мозга;
  • вычленение из полученного вещества необходимых клеток;
  • стволовые клетки помещаются в жидкий азот при -196 градусах;
  • введение живой системы в пораженную область.

Эффективность лечения стволовыми клетками

Лечение суставов стволовыми клетками

Ввиду довольно сложного и трудоемкого процесса по добыче стволовых клеток – операция по их замене считается одной из самых дорогих, но гораздо дешевле, чем заменять целиком пораженный сустав. Есть два вида стволовых клеток:

  1. Гемопоэтические. Самые ранние предшественники клеток крови, от которых берут начало все остальные кровяные клетки.
  2. Стромальные клетки или по-другому мезенхимальные стволовые клетки (МСК). Чаще всего применяются при лечении болезней суставов.

Лечение коленного сустава стволовыми клетками наиболее популярно, так как благодаря введению клеток регенерируются кости, хрящи и прочие ткани организма. Благодаря такого рода процедуре отмечается резкое снижение боли, а к суставам возвращается возможность двигаться. Однако, эффективность метода на 100% до сих пор не доказана.

Как лечить ревматоидный артроз?

Узнайте, как выводить соли из суставов.

Существует мнение, что терапия подобным методом, ни что иное, как эффект плацебо, то есть самовнушение. На что еще надеяться, когда тратишь довольно приличную сумму денежных средств.

Показания

Данный способ лечения очень широко используется во всей области медицины. Так как помимо особых лечебных функций, которыми обладает уникальная живая система из костного мозга, у нее есть уникальное качество – сохраняться в «спящем» состоянии, что затормаживает процесс старения.

Самые распространенные заболевания, которые лечат стволовой терапией:

  1. Диабет.
  2. Цирроз печени.
  3. Гепатит.
  4. Инфаркт.
  5. Лейкоз.
  6. Артрит.
  7. Артроз.
  8. Ревматизм.
  9. Псориаз и др.

Противопоказания

Так как стволовая терапия, как уже говорилось выше, до конца не изучена, определенного перечня противопоказаний нет. Все зависит от индивидуальных особенностей человека. На сегодняшний день известно, что при некоторых заболеваниях трансплантация стволовых клеток может вызвать осложнения, вплоть до летального исхода.

Итак, данный вид лечения противопоказан при:

  • онкозаболеваниях;
  • нервно-психических расстройствах;
  • острой лучевой болезни;
  • при подозрении или наличии микозной инфекции;
  • гемобластозе.

Описание лечения

При артрозе и артрите суставов используются МСК. Они выделяются путем забора (пункции) или из его жировой ткани (липосакция). Далее, стволовые клетки проходят определенную обработку. После, выбирается метод введения, так как терапия может проводиться двумя путями: инъекционно и оперативно. Метод лечения зависит от вида заболевания.

Лечение суставов стволовыми клетками

Если выбор останавливается на инъекционном методе терапии, то исходя из тяжести заболевания определяется количество уколов, в среднем от 1 до 3. Инъекции могут быть введены внутривенно, либо вовнутрь пораженного сустава. Чаще всего, курс лечения подобным методом длится 10 дней.

В период восстановления пациент постоянно находится на контроле у своего лечащего врача, так можно просмотреть эффективность лечения и сделать прогноз о сроках выздоровления.

Как лечить кистозную гигрому?

На данный момент в интернете можно найти много отзывов о лечение артроза стволовыми клетками. Все они неоднозначны, так как во многом результативность лечения зависит от индивидуальных особенностей человека и виде заболевания.         

До сих пор результативность данного метода терапии не доказана, результаты расходятся. По мнению некоторых врачей такое лечение дает только кратковременное облегчение симптомов, которое достигается путем выведения жидкости из сустава.

Заключение

Таким образом, какой метод лечения выбрать решаете именно вы. Консультация с врачом, в данной ситуации, также окажется неоднозначной. Хорошо подумайте и ознакомьтесь с отзывами о стволовой терапии перед принятием такого важного решения.

Лечение суставов стволовыми клетками
Пантогор по акции за 1 рубль
Пантогор - гель для суставов
Пантогор - гель для суставов из уникальных пант канадского марала. Гель помогает при артрите и артрозе за счет регенерации поврежденных тканей суставов.
Добавить комментарий