Как принимать Бетасерк при шейном остеохондрозе

Шейный остеохондроз может спровоцировать различные серьезные нарушения в функционировании организма. Одним из них является нарушение циркуляции крови, которое может вызвать тяжелые симптомы и ухудшение самочувствия. Поэтому далее выясним, помогает ли Бетасерк при шейном остеохондрозе, а также ознакомимся с отзывами о данном препарате.

Помогает ли Бетасерк при остеохондрозе шейного отдела

Остеохондроз — заболевание, характеризующееся развитием дистрофических изменений в элементах ОДА. Зачастую поражению подвергаются структуры позвоночного столба именно в шейном отделе.

Бетасерк
Препарат может применяться при шейном остеохондрозе

Заболевание имеет большой перечень симптомов, проявление которых зависит от характера течения патологического процесса и стадии заболевания.

Одним из распространенных симптомом шейного остеохондроза является нарушение мозгового кровообращения вследствие сдавливания крупных кровеносных сосудов и нервных волокон.

Нарушенное кровообращение может спровоцировать развитие дисфункции вестибулярного аппарата, которое выражается в головокружениях, нарушении координации, шаткости походки, тошноте, ухудшении слуха, шуме, звоне в ушах.

Важно! Применение Бетасерка от головокружения при шейном остеохондрозе целесообразно только при  дисфункциях вестибулярного аппарата либо синдроме позвоночной артерии.

Этот препарат способен помочь, поскольку он улучшает циркуляцию крови во внутреннем ухе (там расположен вестибулярный аппарат) и стимулирует кровообращение в головном мозге.

Состав

Бетасерклекарственное средство, которое является аналогом гистамина синтетического происхождения.

Справка. Фармсредство производится во Франции и относится к фармакологической группе гистаминомиметиков, а также ангиопротекторов и корректоров микроциркуляции.

Состав медикамента представлен одним действующим компонентом — бетагистина гидрохлорид.

В качестве дополнительных веществ выступают моногидрат лимонной кислоты, маннитол, тальк, диоксид кремния, МКЦ.

Состав
Состав препарата представлен синтетическим аналогом гистамина

Форма выпуска — таблетки круглой формы белого оттенка. Производится средство 3 видах, что зависит от дозы действующего вещества: 8, 16 и 24 мг.

Фасуются таблетки в контурные ячейки, каждая из которых может содержать 10, 15, 20, 25 и 30 штук.

Механизм действия

Бетасерк, являясь искусственным аналогом гистамина, при попадании в организм оказывает воздействие на гистаминовые рецепторы вестибулярного центра, улучшает метаболизм гистамина, его высвобождение.

Благодаря такому механизму воздействия препарат обладает такими терапевтическими свойствами:

  1. Улучшение кровообращения во внутреннем ухе.
  2. Расслабление сосудов-сфинктеров.
  3. Улучшение мозгового кровообращения.
  4. Нормализация проводимости нервных импульсов.
  5. Стимулирование возобновления органа равновесия.
Механизм действия
Обладает различными терапевтическими свойствами

Таким образом, медикамент способен устранить головокружение, нарушения координации, шаткость походки, звон в ушах, а также прочие симптомы нарушения работы вестибулярного аппарата.

Инструкция по применению при шейном остеохондрозе и головокружении

Как принимать Бетасерк при шейном остеохондрозе? Проявление вестибулярных нарушений при патологии может иметь различный характер и выраженность, что требует индивидуальной корректировки схемы лечения.

Важно! Дозировку, длительность приема данного средства должен подбирать специалист, самостоятельно это делать не стоит.

Применение
Препарат применяется строго по схеме

Стандартная схема приема препарата может выглядеть таким образом:

  1. Дозирование — подбирается на основании состояния пациента:
    • 1 т. (8 мг) — 3 раза в сутки;
    • 1 т. (16 мг) — трижды в сутки;
    • 1 т. (24 мг) — дважды в сутки.
  2. Время применения — при приеме пищи, не разжевывать, запивать водой.
  3. Продолжительность терапии — от пары недель до нескольких месяцев, что зависит от скорости улучшения самочувствия больного.

Улучшение состояния наблюдается уже в первые дни терапии, но стабильный лечебный эффект достигается на протяжении 14 дней приема лекарства и нарастает в течение месяца и больше.

Противопоказания и побочные явления

Как указано в инструкции противопоказаниями для применения фармсредства являются такие недуги и обстоятельства:

Противопоказания
Противопоказан в ряде случаев
  • индивидуальная непереносимость составляющих;
  • детский возраст до 18 лет;
  • феохромоцитома;
  • период обострения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • беременность (1 триместр);
  • период ГВ.

Во время вынашивания ребенка (2 и 3 триместры) допускается использование фармсредства, но только после тщательной оценки пользы-риска и только под контролем специалиста.

Также средство назначается с осторожностью лицам, которые страдают бронхиальной астмой.

Что касается побочных явлений, то они развиваются в редких случаях. В основном наблюдаются такие негативные реакции со стороны различных систем организма:

  • ЖКТ — тошнота, вздутие, боли в эпигастральной области, диспепсия, рвота, нарушение стула;
  • нервная система — головные боли;
  • аллергические проявления — сыпь, зуд, крапивница, отек Квинке.

При возникновении подобных проявлений необходимо сразу же отказаться от приема препарата и сообщить об этом доктору.

Отзывы

Отзывы о бетагистине при шейном остеохондрозе разнообразны. Подавляющее большинство из них положительные, но также встречаются и отрицательные мнения по поводу эффективности лекарства.

Отзывы
Отзывы о препарате разнообразные

Приведем несколько мнений людей, принимавших данных препарат.

Ирина: «Кто страдает шейным остеохондрозом, тому наверняка знакомы такие состояния, как головокружение, нарушение координации, неустойчивость.

Я периодически прохожу лечение и это средство для меня стало настоящим открытием. Он эффективно устраняет все эти симптомы. Вот только цена заставляет меня грустить каждый раз при покупке».

Елена: «Мне назначали многие лекарства для терапии шейного остеохондроза. Одним из них был Бетасерк. Прописан был для борьбы с головокружением.

Пила препарат исправно, но никакого эффекта не почувствовала. Для меня Бетасерк при шейном остеохондрозе оказался бесполезным».

Максим: «Остеохондроз у меня давно, особо не беспокоит. Но после недавнего путешествия, меня хорошо потрясло в машине. Домой приехал с легким головокружением, которое потом только усиливалось. Дело дошло до того, что не мог лечь, сразу появлялись приступы рвоты.

Обратился к врачу, он выписал мне этот препарат. После первой таблетки стало чуть легче, после 2 — смог лечь и даже уснуть. Принимал курсом, как и выписал врач. Больше головокружение не появлялось».

Заключение

Любое заболевание может повлечь за собой нарушения работы различных органов и систем, что в свою очередь чревато развитием опасных осложнений. Поэтому при проявлении определенных признаков, ухудшении состояния нужно обязательно показаться доктору, что поможет избежать негативных последствий для здоровья.

Как принимать Бетасерк при шейном остеохондрозе
Пантогор по акции за 1 рубль
Пантогор - гель для суставов
Пантогор - гель для суставов из уникальных пант канадского марала. Гель помогает при артрите и артрозе за счет регенерации поврежденных тканей суставов.
Добавить комментарий