Как применять препарат Синокром Форте

В силу современного образа жизни, условий труда, неправильного питания и других факторов наблюдается повышение количества суставных заболеваний. Около 85% взрослого населения в той или иной степени сталкивались с болезненными и дискомфортными ощущениями в суставах.

Для терапии подобных явлений и предотвращения развития опасных последствий разработаны различные лекарственные препараты. Рассмотрим один из таких медикаментов – «Синокром форте», изучим инструкцию по применению, а также ознакомимся с отзывами о нем.

Состав

«Синокром форте» – медикамент, который представляет собой искусственную жидкость. Она схожа составом и свойствами с внутрисуставной жидкостью, заполняющей суставную полость. Применяется в лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата (ОДА) с целью замены либо восполнения недостатка синовиальной жидкости, коррекции ее функций.

В составе препарата содержится одно активное вещество – гиалуронат натрия.

Как применять препарат Синокром Форте

Справка. Гиалуронат натрия – аналог гиалуроновой кислоты, которая физиологически присутствует и синтезируется в организме человека. Содержится во внутрисуставной жидкости, обеспечивает ее вязкоэластичные свойства.

Дополнительные компоненты представлены натрием карбонатом, натрием хлоридом, натрием фосфатом дигидратом, инъекционной водой, натрием фосфатом моногидратом.

Форма выпуска

Фармацевтическая форма – 2% раствор для внутрисуставных уколов в виде стерильной, вязкоэластичной жидкости.

Справка. Производится фирмой «Крома Фарма ГмбХ» (Австрия).

Разливается по 2 мл в шприцы для одноразового применения. В упаковку помещают один либо три шприца и аннотацию. Иглы для инъекций в комплекте нет. Также производитель выпускает еще несколько форм «Синокрома», различающихся дозированием и процентным содержанием действующего вещества в растворе:

  1. «Синокром» – универсальный медикамент для всех суставов. Это 1% лекарственный раствор. Разливается по 2 мл в шприцы. В пачке один шприц.
  2. «Синокром мини» – препарат для мелких суставов в виде 1% раствора. Разливается по 1 мл в шприцы. В пачку помещают один шприц.
  3. «Синокром форте ONE» – инновационный медикамент для терапии крупных суставов. Производится в виде 2% раствора, разливается по 4 мл в шприцы. В коробку помещают 1 шприц.

Фармакологическое действие

Лекарственное средство обладает следующими терапевтическими свойствами:

  • восполнение недостатка синовиальной жидкости (синовии);
  • уменьшение болезненных ощущений;
  • восстановление свойств и функций внутрисуставной жидкости;
  • улучшение подвижности пораженного сустава.

Благодаря таким свойствам препарат способствует снижению нагрузки на сустав и препятствует разрушению хряща.

Действие лекарственного средства основано на следующих механизмах:

  • повышение вязкости, эластичности синовии;
  • возобновление нормального объема синовии;
  • нормализация функций синовиальной жидкости;
  • улучшение гомеостаза (саморегуляции) синовии.

Информация о фармакокинетике медикамента не предоставлена.

Показания к применению

Медикамент показан для лечения дегенеративных либо травматических поражений суставов, течение которых сопровождается болями и нарушением подвижности.

Наиболее распространенные диагнозы, при которых назначают препарат, — остеоартроз, травматические повреждения, возрастные заболевания суставов.

Противопоказания

К противопоказаниям для назначения средства относятся:

  • индивидуальная непереносимость компонентов;
  • беременность и период лактации;
  • бактериальный артрит;
  • детский возраст.

Специалиста нужно проинформировать о наличии иммунологических и прочих последствий после использования других биологических лекарств.

Побочные действия

Возможно развитие местных побочных реакций:

  • покраснение кожи;
  • болезненность;
  • ощущение жжения;
  • отеки.

Чтобы избежать подобных явлений, рекомендуется на сустав наложить холодный компресс на 5-10 минут. Если же проявления выраженные, то раствор удаляется из полости пораженного сустава. Известны ситуации развития аллергии (кожная сыпь, крапивница, зуд), анафилактических проявлений.

Передозировка препаратом не описана.

Инструкция по применению

Уколы лекарственного средства проводятся врачом в оборудованном помещении при строгом соблюдении норм асептики.

Справка. Раствор предназначается для введения в полость сустава.

Перед процедурой специалист подготавливает шприц: распаковывает, снимает колпачок, присоединяет иглу. Далее обрабатывает антисептиком кожу и делает укол.

Стандартная схема использования медикамента следующая:Как применять препарат Синокром Форте

  1. Дозировка – содержимое одного шприца (2 мл).
  2. Кратность уколов – один раз в неделю.
  3. Количество уколов – три.
  4. Продолжительность курса – три недели.

Терапевтический эффект наблюдается примерно один год, что зависит от протекания болезни.

При беременности и лактации

Противопоказано во время беременности и лактации, поскольку не проводились исследования по поводу безопасности использования средства у данной категории пациентов.

В детском возрасте

Не назначается для терапии детей и подростков до 18 лет, поскольку данные о его использовании в педиатрии отсутствуют.

Взаимодействие с другими препаратами и алкоголем

Для дезинфекции кожных покровов не допустимо использовать антисептики, в составе которых содержатся четвертичные аммониевые соли. Сведения о совместимости с прочими медикаментами для введения в суставную полость отсутствуют. Данные о взаимодействии медикамента и алкогольных напитков отсутствуют.

Аналоги

Аналоги и заменители «Синокром форте», а также обзор их характеристик представлены в таблице:

Наименование

медикамента

ПроизводительФармацевтическая формаДействующие компонентыЦена (руб.)
«Русвиск»РоссияРаствор для внутрисуставных уколов в шприцах одноразового примененияГиалуронат натрия4680-4960
«Суплазин»ИрландияНатриевая соль гиалуроновой кислоты4300-5970
«Остенил»ШвейцарияГиалуронат натрия3430-4200
«Синвиск»СШАГилан G-F 206300-6800
«Ферматрон»ВеликобританияГиалуронат натрия4225-4650

При необходимости каждый из этих препаратов может стать заменой «Синокром форте», поскольку характеризуются схожим составом, механизмом действия.

Что лучше: «Ферматрон» или «Синокром» ?

Ответить на этот вопрос однозначно – крайне затруднительно.

Оба средства относятся к группе «Другие разные средства/препараты, замещающие синовиальную, слезную жидкости», обладают похожим лечебным действием, лекарственной формой.

И «Ферматрон», и «Синокром», отличаются высокой эффективностью при лечении дегенеративно-дистрофических и травматических поражений любых суставов. Поэтому определить, какой препарат более предпочтителен для того или иного клинического случая может только врач на основе вида и тяжести течения патологии, индивидуальных характеристик организма.

Отзывы

Отзывы преимущественно положительные. К плюсам медикамента относятся его эффективность, продолжительное действие, безопасность. Из недостатков выделяется высокая цена.

Приведем несколько отзывов пациентов, лечившихся препаратом.Как применять препарат Синокром Форте

Наталья: «Меня мучила боль в колене, появилась хромота, потом добавились новые проблемы. Врач мне посоветовал курс «Синокром форте». Дороговато конечно, но я решилась. После лечения мне стало легче, боли прошли. Конечно, я не стала бегать, но подвижность улучшилась».

Алексей: «Препарат хороший и помогает надолго. Сустав мягче двигается, не хрустит и боль уходит. Я прохожу курс один раз в год. Мне этого вполне хватает».

Полина: «У меня артроз коленного сустава. Делали 3 укола «Синокром форте» в колено. Результатом я довольна. Боль не донимает и подвижность улучшилась. Прошло уже полгода».

Цена и где купить

Стоимость лекарства во многом зависит от ценовой политики аптечной сети. Цена «Синокром форте» (коробка 1 шприц 2 мл) колеблется в пределах от 5480 до 6553 рублей. Отпускается средство по предъявлению рецепта в любом аптечном пункте.

Опасайтесь сомнительных интернет-сайтов. Чтобы не приобрести подделку, покупайте только в аптеках.

Заключение

«Синокром форте» – лекарственный препарат, который применяется в лечении суставных заболеваний. Предназначен для замены внутрисуставной жидкости либо восполнения ее недостатка, что в результате приводит к снижению болевого синдрома и улучшения двигательной функции.

Средство обладает весомыми преимуществами: эффективность, пролонгированное действие, редкое развитие побочных явлений. Из недостатков пациенты выделяют только высокую стоимость препарата.

Как применять препарат Синокром Форте
Пантогор со скидкой 75%
Пантогор - гель для суставов
Пантогор - гель для суставов из уникальных пант канадского марала. Гель помогает при артрите и артрозе за счет регенерации поврежденных тканей суставов.
Добавить комментарий