Как применять мазь Рецепт Гор для суставов

На сегодняшний день для лечения суставных заболеваний разрабатывается множество лекарственных средств, обещающих устранение боли и полное выздоровление. В связи с этим рассмотрим инструкцию по применению на мазь «Рецепт гор» для лечения суставов и ознакомимся с отзывами о данном средстве.

Состав и механизм действия

«Рецепт гор» — натуральное средство, разработанное для лечения патологий опорно-двигательной системы.

Справка. Гель не продается в аптеках, его можно приобрести только на официальном сайте производителя.

Средство выпускается в виде геля, разливается в тюбики (30 мл) и упаковывается в картонные коробки с инструкцией по применению.

Рецепт гор
Средство разработано для лечения суставных недугов

Состав препарата включает комплекс натуральных веществ, основным из которых является уникальное маточное молочко особых серых горных пчел. Вещество имеет весьма необычное происхождение, согласно легенде продавцов (об этом речь пойдет ниже).

Дополнительными компонентами являются экстракты растений и продукты пчеловодства, которые, в свою очередь, усиливают действие маточного молочка:

Взаимодействуя между собой, вещества в составе геля придают ему следующие лечебные свойства:

  • устранение боли, воспаления;
  • уменьшение отечности и покраснения;
  • предотвращение процесса разрушения хрящей;
  • восстановление хрящевой ткани;
  • повышение защитных сил организма;
  • подавление аутоиммунных процессов.
Состав и действие геля
Компоненты в составе геля обуславливают его терапевтические свойства

Кроме того, производитель убеждает, что средство способно не только устранить болезненность, но и причину заболевания благодаря редкому сочетанию веществ.

Показания

На официальном сайте в качестве показаний разработчики средства обозначили суставные заболевания с указанием причин и провоцирующих факторов их развития.

Справка. Конкретных показаний, кроме артрита и артроза, на сайте нет.

Показания
Гель назначается для лечения суставных недугов

При этом производитель указал последствия не принятых вовремя мер по лечению данных заболеваний: паралич, инвалидность, полная потеря дееспособности.

Последний момент наводит на мысль, что на потенциальных покупателей целенаправленно оказывается давление.

Противопоказания и побочные эффекты

Производитель указывает, что единственным противопоказанием к применению геля является индивидуальная непереносимость компонентов, входящих в состав средства.

Важно! Врачи советуют воздержаться от использования геля для лечения детей, беременных и кормящих женщин.

Противопоказания
Препарат практически не имеет противопоказаний

Побочных эффектов препарат не имеет, — так утверждает производитель геля, обосновывая этот факт тем, что средство изготовлено на основе экологически чистых и натуральных компонентов.

Однако отзывы потребителей свидетельствуют о противоположном: в редких случаях гель может вызвать раздражение и аллергические реакции (зуд, сыпь, покраснение и пр.). При возникновении подобных реакций следует немедленно отказаться от применения средства и обратиться к врачу.

Инструкция по применению

Перед началом лечения следует обязательно ознакомиться с инструкцией и провести аллергопробу, нанеся гель на внутреннюю поверхность запястья.

Если никаких аллергических реакций не возникло (покраснение, зуд и т.д.), то средство можно применять следующим образом:

  • очистить и просушить кожу в месте нанесения геля;
  • взять небольшое количество средства, равномерно распределить на ладонях и мягкими круговыми движениями втереть в кожу пораженной области;
  • рекомендуется немного помассировать кожу до полного впитывания геля.
Применение геля
Средство следует применять регулярно на протяжении всего курса

Наносить средство следует 2-3 раза в день. Длительность курса составляет 30-45 дней, при этом при достижении желаемого результата применение геля может быть отменено и раньше.

Отзывы

Лечит или нет мазь «Рецепт гор»? Чтобы это понять, проведем небольшой анализ товара и сайта производителя, а затем ознакомимся с отзывами.

Если внимательно прочитать информацию о данном продукте и тщательно изучить сайт производителя, то невольно бросаются в глаза следующие факты:

  1. Происхождение маточного молочка — отдельная история. Где водятся серые горные пчелы — никому не известно, кроме жителей небольшой деревни, в которую забрели археологи и выкупили немного маточного молочка у деревенских жителей. Где эта деревня — также неизвестно. В общем, самостоятельно найти данное вещество невозможно, остается только приобрести чудо-гель.
  2. Абсолютное отрицание побочных эффектов, что в принципе быть не может. Любой лекарственный препарат имеет свои побочные явления, даже обычные витамины.
  3. «…действует и снаружи, и изнутри» — цитата с официального сайта. Каким образом средство местного воздействия способно подействовать изнутри, т.е. системно, остается загадкой.
  4. Неподтвержденные клинические испытания — нет ни одного сертификата, свидетельствующего о клинических испытаниях средства. Имеется лишь печать, о подлинности которой остается только гадать.
  5. Клинические испытания, по утверждению разработчиков средства, проводились в Российском научно-исследовательском институте им. Е.М. Александрова. Однако такой организации не существует, есть только Научно-исследовательский технологический институт имени А.П. Александрова, который занимается комплексным испытанием корабельных и космических ЯЭУ.

Таким образом, можно сделать вывод, что «Рецепт гор» — стандартный косметический товар для интернет-продаж, который выдается за эффективный лекарственный препарат. Более того, развернута агрессивная рекламная кампания с фальшивыми отзывами врачей и «излечившихся» людей.

Отзывы
Отзываются о геле по-разному

Что касается отзывов, то среди множества рекламных комментариев можно найти и правдивые мнения людей:

Ирина: «Мне сын купил эту мазь. У меня иногда колени ноют и плечи, особенно после огорода. Боль чуть приглушает, отечность вроде сходит быстрее, и на этом все.

Все, что пишут на сайте, — неправда. Устранить источник болезни ни одна мазь не сможет».

Наталья: «Поверьте человеку, который страдает артрозом уже 5 лет. Никакие гели не могут проникнуть в суставную сумку, устранить причину заболевания и как-то повлиять на аутоиммунные процессы».

Константин: «Мажу колени после тренировки. Помогает, когда мажу. Если не пользуюсь, то боль возвращается».

Заключение

Суставные заболевания требуют серьезного подхода в лечении. Не стоит терять драгоценное время на непроверенные средства из интернета с сомнительной эффективностью.

Как применять мазь Рецепт Гор для суставов
Пантогор по акции за 1 рубль
Пантогор - гель для суставов
Пантогор - гель для суставов из уникальных пант канадского марала. Гель помогает при артрите и артрозе за счет регенерации поврежденных тканей суставов.
Добавить комментарий