Что представляет собой массажная кровать Ceragem

Каждый из нас хоть раз в жизни испытывал боли в спине или шейном отделе. Это состояние не только ограничивает движение тела, но и заставляет тратить много времени на то, чтобы избавиться от дискомфорта.

На данный момент индустрия медицинского оборудования шагнула далеко вперед — на рынке прочно обосновались кресла для массажа и специализированные кровати. Манипуляции, которые на них проводятся, очень комфортные. Они разгружают позвоночник, снимают усталость, хорошо влияют на самочувствие.

Устройство и принцип воздействия на организм

Лечебная кровать «Серагем» – это корейская разработка известной корпорации Ceragem. Она создана, чтобы получать профессиональный массаж без участия специалиста.

Внешне она напоминает обычную медицинскую кушетку. Корпорация выпустила первую пробную кровать в 1998 году. В России кушетка «Серагем» успешно применяется с 2005 года. Многие массажные салоны обзавелись этим механотерапевтическим аппаратом.

Что представляет собой массажная кровать Ceragem

Минздрав Российской Федерации выдал разрешение на ее использование. Кровать имеет регистрационное удостоверение, где указывается степень риска при применении. У нее он класса 2А (всего 4 класса риска). Ее отличие от других изделий состоит в том, что она оснащена излучателем коротких инфракрасных волн. Кровать состоит из:

  • основной рамы, на которой лежит мат. На нём расположены массажные ролики и нагревательные панели из карбона. Кнопка включения находится сбоку рамы, а сверху мата отмечено место для головы;
  • нижний мат поддерживает дополняющая подставка. Если убрать основной мат, то получается кровать с подогревом небольшого размера;
  • мягкой подушки;
  • покрывала;
  • внешних прожекторов и подставки для них;
  • динамиков, которые встроены в корпус. Лечебную и успокаивающую музыку можно слушать через наушники. В раме есть отверстие для карты памяти;
  • дистанционного пульта управления.

Этот технический прибор обладает индивидуальным подходом. Он запоминает и распознает данные взрослых, а также детей. Ребенок должен быть по росту как минимум 120 см, тогда кровать его распознает.

В кушетке есть сканер, который узнает параметры позвоночного столба, замеряет его и вносит в программу его строение. На основе этого подбирается сила импульсного излучения. Такой индивидуальный подход положительно влияет на процесс выздоровления.

Что делать при грыже во время беременности?

Показания к применению

Прежде чем проходить оздоровительную процедуру, нужно узнать, что лечит кровать «Серагем». Главное ее назначение – оздоровление позвоночника, который является опорой всего тела. В аппарате удачно сочетаются физиотерапевтическое воздействие и акупунктура. Действие кровати направлено на то, чтобы запустить естественные процессы регенерации, а также активировать внутренний резерв организма.

Импульсы воздействуют не на один определенный орган, а на работу системы в целом. Поэтому основными показаниями являются:

  1. Дистрофические нарушения в суставных хрящах, воспаления суставов, остеоартроз.
  2. Заболевания костно-мышечной системы (грыжа), снижение плотности и хрупкость костной ткани.
  3. Варикоз, сужение просвета позвоночной артерии, закупорка сосудов, воспаление сосудистой стенки в нижних конечностях.
  4. Лордоз, кифоз, сколиоз.
  5. Торакалгия, невралгия тройничного нерва.
  6. Мигрень, постоянное болезненное ощущение в спине, шее.
  7. Дисфункция основных систем организма (лимфатическая, кровеносная, дыхательная).
  8. Мышечный спазм, непроизвольные сокращения мышц.
  9. Невроз, депрессия, хроническое переутомление.
  10. СБН – состояние, которое проявляет себя беспокойными ощущениями в нижних конечностях.
  11. Зашлакованность организма, низкий иммунитет.
  12. Низкий гемоглобин.
  13. Нарушения менструального цикла.
  14. Заболевания, связанные с мочеполовой системой, отложения солей.
  15. Пищевое расстройство, лишний вес.

Противопоказания

Кровать «Серагем» имеет противопоказания к применению:

  • частичное или полное удаление межпозвоночного диска;
  • кардиостимулятор на сердце или же металлические части протезов;
  • лихорадочное состояние, которое сопровождается только высокой температурой;
  • кожные заболевания;
  • острый приступ боли;
  • беременность;
  • если после хирургического вмешательства прошло менее полугода;
  • наркотическое или алкогольное воздействие, солнечный удар;
  • арахноидит;
  • образования злокачественного типа;
  • высокое давление;
  • нарушения сердечного ритма.

Что представляет собой массажная кровать Ceragem

Инструкция по применению

Лечебный аппарат имеет 12 режимов воздействия. К нему прилагается инструкция по применению на корейские массажные кровати «Серагем». В ней указаны режимы работы:

  1. Автоматический рассчитан на 37 минут, из которых 30 минут пациент проводит на спине, а 7 минут — на животе.
  2. Полуавтомат. Внутренний прожектор перемещается с повторением, таким образом воздействуя на болевой участок.
  3. В ручном режиме пациент сам выбирает, на какую область воздействовать.

Что такое грыжа шморля?

В инструкции описаны все программные режимы. Например:

  1. Универсальная программа, которая ликвидирует застой в организме, активизирует процессы метаболизма. Больше подходит людям пожилого возраста для профилактики заболеваний.
  2. При использовании базового режима улучшается состояние органов брюшины, дыхательной системы.
  3. Программа расслабления – это терапевтический массаж, который снимает мышечное напряжение, расслабляет нервную систему, улучшает сон.
  4. Успокаивающий режим используется, когда нужно устранить разрушительные последствия алкоголя.
  5. Разработана программа для улучшения кровообращения, лимфатического движения.
  6. Массаж в классическом проявлении. Он борется с усталостью организма, влияет на самочувствие, повышает иммунную защиту.
  7. Режим глубокого погружения в сон.
  8. Влияние на мозговую активность.

Отзывы врачей и пациентов

Многим пациентам, которые опробовали массажную кровать «Серагем», понравился произведенный эффект. Но есть, конечно же, и те, кто остался недоволен результатом или не ощутил его.

Что представляет собой массажная кровать Ceragem

Отзывы врачей больше нейтральные или отрицательные. Пациенты, веря рекламным слоганам, обращаются в массажный салон, а не к врачу. В случае серьезного заболевания промедление негативно скажется на результате лечения.

К тому же потребителя не предупреждают о побочных эффектах. Стоит отметить, что массажный аппарат запрещен в Соединенных Штатах. Его не одобрили как средство лечения болезней.

Узнайте, как лечить межреберный хондроз.

Заключение

Массажная кровать корейского производства обладает многими преимуществами. Она компактная и эргономичная. Кушетка Ceragem применяется не только в клиниках, ее  можно использовать и дома. Она разбирается и легко перевозится. В её программном обеспечении 12 режимов массажа. С помощью пульта управления легко влиять на интенсивность воздействия. Основной минус при этом – высокая стоимость.

Кровать «Серагем» способствует общему оздоровлению организма. Она может быть использована для облегчения боли или для профилактики, но для полного излечения она не подходит.

Что представляет собой массажная кровать Ceragem
Пантогор по акции за 1 рубль
Пантогор - гель для суставов
Пантогор - гель для суставов из уникальных пант канадского марала. Гель помогает при артрите и артрозе за счет регенерации поврежденных тканей суставов.
Добавить комментарий