Как применять турмалиновые наколенники

Сегодня для лечения различных суставных заболеваний часто применяются натуральные материалы и вещества. Многие из них действительно оказывают положительное влияние на организм, а некоторые вызывают бесконечные споры о своей эффективности. Поэтому далее подробно рассмотрим инструкцию по применению турмалиновых наколенников, а также ознакомимся с отзывами докторов.

Из чего состоят турмалиновые наколенники

Турмалиновый наколенник с магнитными вставками — специальное изделие, которое предназначено для терапии и профилактики многих дисфункций ОДА.

Справка. Подобные изделия распространены в Китае, так как турмалин (в переводе с сингальского — «камень с разными цветами») в этой стране применяется с давних времен для терапии целого ряда недугов.

Турмалиновые наколенники
Изделия из турмалина производятся для лечения суставных заболеваний

Подобные изделия имеют сложную конструкцию, в составе которой находятся такие материалы:

  • несколько постоянных магнитов — образуют магнитное поле, которое усиливает действие турмалина;
  • тепловой чип из турмалина — сложный природный минерал, в котором содержится 25 химических элементов. Кристаллы данного камня обладают многими положительными свойствами. Турмалин способен создавать инфракрасное излучение, постоянный микроток, а также образовывать отрицательные заряженные ионы;
  • плотная ткань — эластичный мягкий бандаж с липучками для регулировки и фиксации на ноге любого размера.

Как утверждает производитель, для нормальной работы подобное изделие необходимо заряжать от солнечных лучей в течение 3 часов. Такой зарядки хватает на 10 дней работы прибора.

Турмалиновые наколенники можно применять как в качестве моносредства для лечения суставных заболеваний, так и виде дополнительного средства в составе комплексной терапии, поскольку они обладают таким терапевтическим воздействием:

  1. Устранение боли, воспаления, отечности.
  2. Нормализация циркуляции крови.
  3. Стимуляция регенеративных процессов.
  4. Способствование выработке синовиальной жидкости.
  5. Активизация местного иммунитета.
  6. Нормализация тонуса мышечной ткани.
  7. Увеличение подвижности поврежденного сустава.
  8. Нормализация обменных процессов.
  9. Снятие усталости.
  10. Улучшение общего самочувствия.

Подобные свойства изделий позволяют использовать их для лечения и профилактики артроза, артрита, бурсита, тендинита, остеохондроза и прочих болезней костно-мышечного аппарата.

Инструкция по применению

Как пользоваться турмалиновыми наколенниками? В первую очередь необходимо строго соблюдать все правила применения изделия, описанные в инструкции.

Для достижения желаемого результата наколенник следует применять таким образом:

  1. Смачивание центральной части изделия (там расположен турмалин) кипяченой водой комнатной температуры.
  2. Закрепление приспособления на пораженном суставном сочленении в положении лежа со слегка согнутой ногой, что позволяет хорошо зафиксировать приспособление.
  3. Длительность процедуры и кратность ее проведения должна постоянно корректироваться:
    • 1 неделя — по 15 минут 2 раза в день;
    • 2 неделя — по 20 минут 2 раза в день;
    • 3 неделя — по 20 минут 3 раза в день (схема применяется на протяжении всего курса).
  4. Длительность терапевтического курса — 3 месяца, после чего делается перерыв на 1 месяц, и курс повторяется для закрепления лечебного эффекта.
Инструкция по применению
Следует строго соблюдать все правила применения приспособления

Если лечение переносится хорошо, то спустя время (после адаптации организма) изделие разрешается надевать на ночь. Но длительность непрерывного воздействия не должна быть больше 8 часов.

Важно! Во время использования изделия может появиться покраснение кожи, чувство покалывания, жжения, что является нормальной реакцией.

Такие ощущения во время использования магнитных наколенников с турмалином являются характерными для 1 месяца лечения. Их выраженность со временем снижается.

Противопоказания

Невзирая на то, что подобный способ лечения считается безопасным, все же имеются некоторые ограничения.

Важно! Перед началом лечения следует обязательно получить консультацию у врача.

Противопоказаниями для применения турмалиновых наколенников являются такие обстоятельства и заболевания:

Противопоказания
Турмалиновые изделия имеют перечень ограничений к применению
  1. Повышенная температура тела и лихорадочное состояние.
  2. Отсутствие температурной чувствительности.
  3. Беременность и период ГВ.
  4. Детский возраст до 16 лет.
  5. Склонность к кровотечениям.
  6. Наличие кардиостимулятора и других имплантов.
  7. Индивидуальная непереносимость.
  8. Наличие любой аллергии или склонность к ее появлению.
  9. Повреждение целостности кожи в месте прикрепления приспособления (раны, ссадины, порезы).
  10. Дерматологические заболевания.
  11. Дисфункция щитовидной железы.
  12. После геморрагического инсульта.
  13. Опухолевые процессы в организме.
  14. Ушибы (приспособление разрешается применять спустя сутки после получения травмы).

Также в период лечения недопустимо курить и употреблять любые спиртные напитки.

В редких случаях терапия турмалином может вызвать негативные реакции со стороны организма в виде повышения температуры тела и показателей АД.

Отзывы врачей

Чтобы не исказить представление о подобных приспособлениях и не осветить ситуацию однобоко, разберем более подробно не только мнения специалистов, но и самих пользователей.

Справка. Основной эффект турмалина — создание инфракрасных лучей, под действием которого происходит усиление кровотока и клеточного обмена.

Воздействуя таким образом, турмалин в некоторых ситуациях может уменьшить боли, воспаление, усталость, отечность. Однако он не способен излечить суставные заболевания, так что эффект наколенников в рекламе сильно завышен.

В этом и не только можно убедиться из отзывов реальных людей, проходивших лечение. Обобщив все комментарии можно выделить такие моменты:

  • сильное жжение, которое не позволяет выдерживать время процедуры;
  • наоборот — отсутствие какого либо эффекта;
  • многие утверждают о пропитке ткани какими-то веществами, из-за которых возникает локальное раздражение кожи и иллюзия точечного нагрева;
  • один пользователь, разобрав конструкцию, нашел в ткани небольшие диски обычной керамики, которые и выполнят роль турмалина.

Возможно, конечно, все эти недостатки обусловлены тем, что многие компании сейчас занимаются производством таких товаров, а значит рынок вполне могут наводнить и низкокачественные подделки.

В любом случае не стоит поддаваться на агрессивные рекламные кампании. Решение о покупке такого изделия должно быть взвешенным, обдуманным и только после консультации с лечащим врачом.

Отзывы
Отзывы врачей различны

Приведем несколько отзывов врачей об эффективности турмалиновых изделий.

Воронов Д.И., травматолог: «За свою многолетнюю практику я встречал много сомнительных изделий, обещающих исцеление. И, к сожалению, многие люди попадаются в эту ловушку, надеясь на излечение. Но в итоге теряют только драгоценное время и здоровье.

Скажу только одно, что турмалиновые изделия не применяются в больницах, не назначаются врачами. Более того, не было проведено ни одного серьезного медицинского исследования по этому поводу».

Алехина И. К., ортопед: «Если применять такие средства, то только в составе комплексного лечения и никак не иначе.

Еще одни момент — изделия должны быть качественными, только тогда будет от них польза. Я сомневаюсь, что такие китайские наколенники для лечения суставов можно приобрести через интернет-магазин».

Заключение

Лечение суставных заболеваний длительный и кропотливый процесс, успешность которого зависит от грамотно подобранной терапии и ответственности самого больного.

В комплексной терапии могут использоваться дополнительные лечебные меры, однако их применение должен одобрить лечащий врач. Самостоятельное применение может спровоцировать ухудшение состояния и развитие осложнений.

Как применять турмалиновые наколенники
Пантогор по акции за 1 рубль
Пантогор - гель для суставов
Пантогор - гель для суставов из уникальных пант канадского марала. Гель помогает при артрите и артрозе за счет регенерации поврежденных тканей суставов.
Добавить комментарий