Как использовать прибор Алмаг для лечения суставов

Аппарат Алмаг внедряется на сегодняшний день как в клиническую практику, так и приобретается людьми для использования в домашних условиях. Прибор оказывает хороший терапевтический эффект при различных патологиях, поэтому пациентам важно знать показания к применению, противопоказания и правила эксплуатирования.

Что такое Алмаг и как он работает

Как использовать прибор Алмаг для лечения суставовАлмаг представляет собой 4 катушки круглой формы, которые прикладываются к зоне поражения и воздействуют на нее.

Они соединены кабелем, на конце которого имеется специальный индуктор, обеспечивающий питание прибора и генерацию тока в виде импульсов.

Также имеется индикатор магнитного поля, который показывает, работает Алмаг или нет. Конструкция аппарата очень удобная и подойдет человеку любого роста и комплекции.

Терапевтический эффект обеспечивается за счет создания магнитного поля, которое обеспечивает результат путем активации различных процессов в месте воздействия.

Показания к применению

Имеется большое количество показаний для использования данного прибора. Алмаг назначается при наличии данных заболеваний:

  1. Патологии костно-мышечной системы дегенеративной и ревматологической этиологии – остеоартриты позвоночного столба (особенно шейного отдела), подагра, артрозы суставов, различные травмы, ушибы, растяжения связок и мышц.
  2. Гипертония 1-2 степени.
  3. Различные невралгии.
  4. Атеросклеротическое поражение сосудов нижних конечностей.
  5. Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, различные воспалительные патологии органов пищеварения – гастрит, панкреатит.
  6. Бронхиальная астма.
  7. Заболевания органов малого таза воспалительного характера у женщин.
  8. Тромбоз и варикозное расширение вен нижних конечностей.

Как видно, показаний для использования достаточно много. Но пациентам важно знать, что самостоятельное назначение недопустимо, обязательна предварительная консультация врача.

Противопоказания

Как использовать прибор Алмаг для лечения суставовОснова действия данного прибора заключается в создании магнитного поля, которое оказывает лечебный эффект на зону поражения. Но при некоторых патологических состояниях данный механизм способен оказывать негативное влияние на пациента.

По этой причине Алмаг нельзя применять при наличии онкологических процессов, болезнях щитовидной железы и кроветворной системы.

Запрещено использование прибора при кровотечениях и высоком риске их появления, острых гнойных и воспалительных заболеваниях, тяжелых сердечно-сосудистых патологиях, низком артериальном давлении.

Не следует применять аппарат беременным женщинам, детям младше 2 лет, также пациентам, недавно перенесшим инсульт или инфаркт.

Помогает ли прибор Алмаг 01 при болезнях суставов

Аппарат Алмаг оказывает большое количество полезны эффектов на суставы. Магнитное поле, которое прибор создает, способствует активации кровообращения в области сочленений, в работу вовлекаются также сосуды маленького калибра, поскольку происходит расширение их диаметра.

Данный процесс обеспечивает приток питательных веществ и кислорода, в целом значительно улучшается метаболизм в зоне патологии. Также активируется продукция компонентов хрящевой ткани и синовиальной жидкости, что снижает трение поверхностей сочленения между собой.

Алмаг способствует блокировке выработки веществ, активирующих воспалительный процесс, что особенно важно при заболеваниях ревматологического профиля. Данный эффект от использования оборудования уменьшает выраженность болей, вплоть до полного устранения данных жалоб. При применении прибора также уменьшается отечность в области сочленения и окружающих тканей, что способствует снижению спазма мышц.

Как видно, ответ на вопрос, помогает ли Алмаг при артрозе, положительный. По этой причине он приобретает все большую популярность среди врачей-ревматологов и других специальностей.

Как применять Нурофен при болях?

Как использовать прибор

Как использовать прибор Алмаг для лечения суставовКак упоминалось выше, аппарат для суставов Алмаг используется как средство магнитотерапии. Создаваемое поле данного прибора обеспечивает глубокое проникновение импульсов в зону патологии.

Лечение следует начинать с момента появления симптоматики поражения суставов, вплоть до окончания курса медикаментозной терапии.

Расположение катушек напрямую зависит от размеров сочленения. Если это относительно небольшие суставы (плечевой, коленный, локтевой), то части прибора помещаются вокруг них.

Что касается лечения Алмаг 01 тазобедренного сустава, следует немного изменит тактику. В таких случаях одна катушка располагается в зоне переднего проецирования сочленения, другая – заднего.

Широко используется Алмаг 01 при остеохондрозе шейного отдела позвоночника. Данная область часто поражается у большого количества людей, поскольку характеризуется высокой степенью подвижности. По этой причине важно знать, как лечить аппаратом Алмаг 01 шейный остеохондроз.

Больному необходимо при применении лечь на спину, руки положить под голову. Важно знать, как прикладывать Алмаг 01 при шейном остеохондрозе правильно. Прибор следует расположить по ходу позвоночного столба в зоне наибольшей выраженности симптомов.

Средняя продолжительность воздействия – 15-20 минут. По истечении данного промежутка времени можно разместить прибор на другом суставе, но также не более, чем на 20 минут. Затем необходимо сделать перерыв. Если пациент забывает об этом правиле, то срабатывает функция автоотключения.

Процедуру рекомендовано осуществлять перед отходом ко сну. В противном случае на сочленения будет оказываться нежелательная нагрузка. Это способно негативно отразиться на их состоянии, поскольку на начальном этапе лечения пациент может испытывать дополнительные болевые ощущения от прибора, которые спустя несколько дней проходят. Если на сустав воздействует дополнительная нагрузка, это может только усугубить течение патологии.

По окончании курса магнитотерапии Алмагом 01 рекомендовано сделать перерыв на срок от 30 до 40 дней. После можно повторить лечение. При тяжелой степени различных заболеваниях суставов допустимо использовать прибор до 4 раз в год. В целом, тактика всегда индивидуальная, пациенту важно находиться под наблюдением врача, который определит оптимальную схему лечения и сможет ее верно скорректировать.

Отзывы

Отзывы большинства больных положительные.

Как использовать прибор Алмаг для лечения суставовВиктория, 41 год: я использовала Алмаг 01 при артрозе коленного сустава. После первых сеансов почувствовала значительное облегчение, спустя полный курс применения болезнь полностью отступила.

С тех пор постоянно имею прибор под рукой, использую раз в полгода под контролем врача. Могу сказать, что теперь симптомы артроза меня не беспокоят.

Вероника, 38 лет: услышала о данном аппарате и задала вопрос врачу о том, можно ли Алмагом лечить кисту Бейкера коленного сустава. Специалист посоветовал его в качестве дополнительного средства терапии.

Аппарат использовался после проведения пункции для уменьшения воспаления и болевого синдрома и показал хорошие результаты. На сегодня имею его у себя дома, использую раз в полгода в качестве средства профилактики патологий коленного сустава. Могу сказать, что довольна результатом, уже 2 года меня ничего не беспокоит.

Заключение

Магнитный прибор Алмаг для лечения суставов в домашних условиях становится все более популярным. Аппарат действительно оказывает положительное терапевтическое действие и удобен в использовании.

Но пациентам необходимо перед применением проконсультироваться с врачом, который обучит правильному применению и определит схему лечения. Только при соблюдении данных условий можно рассчитывать на наиболее полный положительный эффект от использования прибора Алмаг.

Как использовать прибор Алмаг для лечения суставов
Пантогор по акции за 1 рубль
Пантогор - гель для суставов
Пантогор - гель для суставов из уникальных пант канадского марала. Гель помогает при артрите и артрозе за счет регенерации поврежденных тканей суставов.
Добавить комментарий