Как пользоваться аппаратом Дэнас

Патологические изменения, затрагивающие костные и суставные ткани, требуют сложного и продолжительного лечения путем грамотного комбинирования медикаментозных препаратов и регулярного выполнения индивидуально подобранного комплекса гимнастических упражнений.

Инструкция по применению аппарата ДЭНАС говорит о том, что данный прибор представляет собой превосходную альтернативу консервативным методам терапии. Он может использоваться как вспомогательное средство при лечении целого ряда заболеваний и патологических нарушений работы самых разных органов и систем.

Принцип работы

Производитель заявляет, что прибор ДЭНАС является универсальным и многофункциональным медицинским аппаратом, который оказывает положительное терапевтическое воздействие на организм посредством специально подобранных электрических импульсов.

Благодаря грамотной настройке импульсы, генерируемые аппаратом, воспринимаются организмом пациента как собственные, при этом направленное воздействие на ряд биологически активных точек позволяет мобилизовать резервы своего же тела и восстановить нарушенные нейронные связи.

Как пользоваться аппаратом Дэнас

Лечебная процедура с применением аппарата ДЭНАС считается неинвазивным терапевтическим методом, который предполагает электронейростимуляцию определенных центров и биологически активных точек.

Благодаря данному прибору становится возможным контролировать частоту, полярность и форму импульса, а также его продолжительность.

Читайте, что такое аппарат Илизарова

Эффективность аппарата

Электронейростимуляция при помощи аппарата ДЭНАС обладает противоаллергическим и иммуномодулирующим эффектом, способствует улучшению микроциркуляции и сосудистого тонуса. Прибор обладает терапевтическим неинвазивным воздействием и оказывает регулирующий терапевтический эффект, налаживая функционирование практически всех органов.

Положительная динамика наблюдается также в восстановлении нервной и гормональной систем.

Среди положительных эффектов аппарата ДЭНАС можно выделить следующие:

  • ликвидация отечностей за весьма непродолжительный период времени;
  • значительное улучшение регенерации костных тканей и кожного покрова;
  • профилактика и корректировка функционирования внутренних органов;
  • избавление от болевого синдрома в суставах и позвоночном столбе.

ДЭНАС используется также в лечении артрита и различных дегенеративных поражений позвоночника.

Какие модели бывают

Модель ДЭНАС-ПКМ, выпущенная в 2016 году, отличается весьма компактными габаритами и оснащена различными терапевтическими программами, направленными как на оказание первой медицинской помощи, так и на продолжительное курсовое использование под руководством специалиста.

На сегодняшний день в продаже можно обнаружить следующие разновидности аппаратов ДЭНАС:

  1. Модель 2014 года представляет собой универсальный медицинский физиотерапевтический аппарат с тремя предустановленными режимами. В настоящий момент модель снята с производства.
  2. ДЭНАС-Вертебра – модель, предназначенная для реабилитации после травм, хирургических операций и перенесенных заболеваний, а также для корректировки всевозможных нарушений, осложняющих функционирование жизненно важных систем и органов. В приборе установлены программы, направленные на профилактику стрессовых состояний и хронических заболеваний, устранение болевого синдрома в области шеи и спины, а также лечение сердечно-сосудистой системы.
  3. Остео-ДЭНС является узкопрофильным медицинским прибором, который при курсовом использовании позволяет избавиться от мышечного напряжения и боли в костях и суставах, расположенных в области плечевого пояса и шеи. В данной модели присутствует новый режим, спасающий людей с выраженной метеочувствительностью от негативных эффектов, сопровождающих изменения погоды.
  4. ДЭНАС-Космо представляет собой оригинальный аппарат, с помощью которого вполне возможно приостановить возрастные изменения кожного покрова, уменьшить количество уже имеющихся морщин и ликвидировать ряд проблем, связанных с повышенной жирностью кожи, воспалительными процессами и прочими проявлениями. В числе автоматических программ данного аппарата – «Лимфодренаж» и «Питание». Процедура занимает не более четверти часа в сутки, а положительные результаты появляются буквально через несколько дней.
  5. ДЭНАС-мини предназначен для использования как в амбулаторных, так и в домашних условиях. Для сеанса можно прибегать к помощи оператора либо выполнять все необходимые подготовительные процедуры самостоятельно. С помощью прибора ДЭНАС-мини получается осуществлять динамическую электронейростимуляцию и оказывать общее регулирующее воздействие на большинство физиологических систем организма, а также лечить различные патологические и функциональные расстройства.

Узнайте, как пользоваться прибором Дарсонваль.

Как пользоваться аппаратом Дэнас

Показания

Аппарат ДЭНАС может использоваться в качестве вспомогательной терапии самых различных заболеваний, затрагивающих пищеварительную, дыхательную и сердечно-сосудистую системы.

Медицинский прибор ДиаДЭНС-ПКМ нередко назначается при болевом синдроме, локализованном в суставах либо мышцах, а также при следующих диагнозах:

  • ангина;
  • всевозможные обморожения;
  • ожоги и кровотечения;
  • язвенные поражения ЖКТ;
  • радикулит;
  • межпозвоночные грыжи;
  • миома или фиброма матки.

Аппарат может использоваться для снижения вредоносного воздействия стрессов и различных патогенных факторов, в реабилитационный период после перенесенных травм и хирургических операций.

Прибор способен избавить от близорукости, геморроя, панкреатита, тошноты и прочих проявлений токсикоза, а также стабилизировать уровень артериального давления.

Противопоказания

Прибор обладает минимальным количеством побочных эффектов и противопоказаний, однако его использование запрещено, если у человека установлен электрического кардиостимулятора, на ранних сроках беременности, а также при индивидуальной непереносимости электрических токов, встречается которая крайне редко.

Аппарат ДЭНАС может применяться во время курсового приема большинства лекарственных препаратов, однако перед началом терапии необходимо в обязательном порядке проконсультироваться с лечащим врачом.

Противопоказаниями к терапии являются алкогольное либо наркотическое опьянение, тромбоз или закупорка вен, а также лихорадочное состояние.

Побочные эффекты

Согласно информации, предоставленной самим производителем, побочные эффекты при использовании прибора ДЭНАС отсутствуют полностью. Аппарат не вызывает привыкания и в большинстве случаев не наносит какого-либо вреда.

Однако от его применения стоит отказаться лицам, страдающим от эпилептических припадков и некоторых других нарушений психики и заболеваний нервной системы.

Инструкция по применению

Если болевой синдром является выраженным, рекомендуется использовать прибор несколько раз в сутки. Общая продолжительность терапевтического курса обычно варьируется в пределах 1-3 недель.

В аппарате ДЭНАС есть несколько разных режимов, каждый из которых предназначен для терапии определенных патологий и расстройств:

  1. Интенсивную боль возможно унять при помощи частоты 150-200 Гц, постепенно снижая ее до 9-7 Гц. Продолжительность одного сеанса – 15-20 минут.
  2. Для профилактики заболеваний суставов используют частоту от 11 до 78 Гц, при этом продолжительность сеанса не должна превышать 5 минут.
  3. В режиме «Терапия» при плавном понижении частоты с 77 до 9 Гц можно укрепить поясницу и улучшить состояние позвоночного столба. Продолжительность сеанса варьируется в диапазоне от 5 до 15 минут.
  4. В случае проблем с шейно-воротниковой областью или при таком диагнозе, как артрит, эффективна программа «Спина», в которой используется принцип плавного понижения частоты.

Как пользоваться аппаратом Дэнас

Существуют различные режимы, позволяющие точечно воздействовать на различные органы и системы. К примеру, при помощи режима «Релаксация» можно добиться не только расслабления тела, но и восстановления локального и общего метаболизма.

Подбирать программу и оптимальную продолжительность курса с использованием аппарата ДЭНАС должен специалист.

Заключение

Новые модели ДЭНАС оснащаются специальным режимом «Тест», позволяющим аппарату в автоматическом режиме подстраиваться под индивидуальные особенности организма конкретного пациента. Высокая эффективность и комфортабельность при использовании достигаются за счет удобной формы встроенных электродов и компактных габаритов прибора, масса которого составляет всего лишь 300 граммов.

На сегодняшний день в продаже можно найти очки с выносным электродом ДЭНАС, предназначенные для корректировки зрительной функции и лечения таких заболеваний, как глаукома, катаракта и близорукость.

Как пользоваться аппаратом Дэнас
Пантогор по акции за 1 рубль
Пантогор - гель для суставов
Пантогор - гель для суставов из уникальных пант канадского марала. Гель помогает при артрите и артрозе за счет регенерации поврежденных тканей суставов.
Добавить комментарий