Что такое Магнитотурботрон

Методики магнитотерапии сравнительно давно вошли в медицинскую практику. Магнитное поле лечебных приборов призвано налаживать разнообразные процессы в организме человека. Лучше всего этот способ зарекомендовал себя в неврологии.

Посредством «Магнитотурботрона» – современного оборудования – врачи добиваются разнообразных эффектов. Вреда от воздействия аппарата практически нет. Часто специалисты применяют установку, генерирующую магнитное поле, под названием «Магнитотурботрон ЭОЛ».

Что такое «Магнитотурботрон»

Это низкочастотный прибор магнитного поля, разработанный для проведения процедур при различных заболеваниях. Применяют его в качестве системного воздействия на организм пациента.

Что такое «Магнитотурботрон ЭОЛ»? Посредством этого устройства получается вращающееся магнитное поле. Его индукция достигает 3 мТл и обвивает все тело пациента, делая это равномерно. Данное оборудование является стационарным. Его устанавливают в крупных медицинских центрах, санаториях, профилакториях, диагностических больницах.

Что такое Магнитотурботрон

Производителем указаны некоторые требования к размещению аппарата. Это можно делать в комнате площадью не менее 10 кв. метров. В таком процедурном кабинете должна находиться розетка и иметься трехфазная сеть с нулем. Кабель должен быть многожильным, важно заземление. Кроме «Магнитотурботрона» в помещении никаких электроприборов находиться не должно. Особенно это касается экранов с лучевой трубкой.

Как лечить остеопороз стопы и тазобедренного сустава?

Механизм действия

При помещении человека внутрь громадного индуктора поле воздействует на все системы и органы:

  1. Нервную.
  2. Эндокринную.
  3. Лимфатическую.
  4. Сердечно-сосудистую.

«Магнитотурботрон» отлично действует на метаболические процессы, окислительно-восстановительные реакции. Специалисты отмечают его противоопухолевый эффект, поскольку есть фактические подтверждения избавления от небольших новообразований. Правда, в статистику онкологии попало весьма незначительное число таких пациентов, но и имеющиеся результаты радуют.

Используя «Магнитотурботрон», врач с легкостью может менять частоту поля, его модуль, направление вращения, индукцию. Действие аппарата заключается в создании вихревых потоков в организме. За счет этого лучше начинают циркулировать кровь и лимфа, налаживаются энергообменные процессы.

Посредством «Магнитотурботрона» допустима разная глубина воздействия на органы. Это выгодно отличает аппарат от иных методик: массажа, иглоукалывания, физиопроцедур. Воздействие поля «Магнитотурботрона» переносится безболезненно.

Пациент не ощущает никакого дискомфорта в процессе лечения. Поскольку устройство программируемо, в период проведения процедур врач меняет параметры воздействия, регулируя таким образом уже идущие в организме реакции.

Показания к применению

Польза лечения «Магнитотурботроном» отмечена во многих случаях. Обобщив ряд заболеваний и состояний, стоит отметить следующие группы:

  1. Патологии костной системы: артрит, артроз, остеопороз и др.
  2. Травмы и ушибы.
  3. Неврологические патологии, в том числе депрессия, неврозы.
  4. Отставание по психофизиологическим показателям у подростков или детей.
  5. Отклонения в работе сердечно-сосудистой системы.
  6. Гипертония и гипотония.
  7. Болезни желудочно-кишечного тракта.
  8. Послеоперационные состояния.
  9. Реабилитация после перенесенных тяжелых заболеваний.
  10. Восстановление после алкогольной или наркотической зависимости.
  11. Болезни кожи.
  12. Новообразования. Может заменять химиотерапию.

Что такое Магнитотурботрон

«Магнитотурботрон» прекрасно зарекомендовал себя при избавлении от остеохондроза любого из отделов позвоночника. С помощью устройства можно справиться с синдромом хронической усталости. Но эффективнее всего магнитное поле борется с серьезными заболеваниями нервной системы и даже эпилепсией.

Несмотря на внушительный ряд показаний, противопоказания у этого прибора также имеются.

Противопоказания

Это состояния и патологии, при наличии которых пациенту категорически запрещено принимать процедуры в «Магнитотурботроне» либо необходимо делать это под строжайшим контролем специалистов с минимальным воздействием поля. В каждом конкретном случае выбор делает лечащий врач. Среди противопоказаний:

  1. Беременность в любом триместре.
  2. Заболевания крови.
  3. Болезни сосудов.
  4. Наличие в каком-либо из органов необходимых для его работы систем или аппаратов. К примеру, кардиостимулятор, титановые пластины, имплантаты.
  5. Геморрой.
  6. Психиатрические болезни.
  7. Заболевания щитовидной железы.
  8. Наличие воспалительных процессов.
  9. Онкология, воздействие на которую посредством «Магнитотурботрона» невозможно или даже вредно.

Применять магнитотерапию необходимо с осторожностью. Это касается и людей, имеющих хронические заболевания. Принимать процедуры на «Магнитотурботроне» следует только после тщательного обследования и консультации профильных специалистов.

Особенности использования «Магнитотурботрона»

На один прием потребуется не более 15 минут. Врачи назначают порядка 10 процедур в «Магнитотурботроне», но иногда и больше. Все зависит от состояния пациента, необходимости воздействовать на тот или иной орган.

Особенность аппарата состоит в том, что применять его разрешено пациентам, испытывающим проблемы с другими методами лечения (к примеру, антибиотиками), поскольку основное воздействие «Магнитотурботрона» — противовоспалительное.

Хорошо устройство зарекомендовало себя при избавлении от заболеваний дыхательной системы в остром течении.

Отзывы

Об этом устройстве пишут и медики, и пациенты. Отзывы больше положительные, поскольку аппарат практически не вызывает побочных реакций.

Одна из пациенток с заболеванием желудка и желчного пузыря, которой был назначен курс процедур на «Магнитотурботроне», отметила: «Сразу ушли боли, почувствовала себя лучше, стало легко ходить и даже бегать».

Другая пациентка заметила значительное повышение иммунитета. Это объясняется улучшением метаболизма. Воздействие на организм магнитного поля приводит к активизации практически всех процессов, что касается и иммунной системы. «Мучили синуситы, риниты, тяжелые отиты. От простуды не была застрахована не только осенью и зимой, но даже летом, в жару. Опасалась употреблять холодные напитки, отказалась от мороженого. Врач посоветовал пройти курс на «Магнитотурботроне». После пятой процедуры поняла, что реакция организма идет, и она положительная. Насморк ушел уже после первой пары сеансов. Сейчас доктор отмечает значительное улучшение состояния здоровья. Я могу позволить себе съесть даже самое холодное мороженое».

Что такое Магнитотурботрон

Большинство из тех, кому довелось пройти лечение на «Магнитотурботроне», отмечают отсутствие дискомфорта в процессе курса. У некоторых было ощущение покалывания по всему телу. Врачи связывают это с впечатлительностью и некоторой нервозностью, переживаниями.

Камера «Магнитотурботрона» – закрытое пространство. Людям, которые боятся, сложно преодолеть чувство клаустрофобии. Если нет боязни замкнутых пространств, этот аппарат – весьма действенный способ поправить здоровье.

Чаще всего курс на «Магнитотурботроне» пациентам доводится проходить в процессе санаторно-курортного лечения. Кроме аппарата они делают еще массу процедур из ряда физиотерапии и релаксации. В комплексе (об этом свидетельствуют отзывы) можно получить отличный эффект, который продлится длительное время.

Заключение

Прохождение процедур на аппарате является качественным и альтернативным лечением. Многие пациенты не верят в действие магнитного поля. Силами сотен ученых, разрабатывающих и изучающих результаты функционирования «Магнитотурботрона», доказана польза от применения процедур.

Все установки проходят испытания, по закону, каждый аппарат должен быть сертифицирован и соответствовать всем стандартам качества.

Что такое Магнитотурботрон
Пантогор по акции за 1 рубль
Пантогор - гель для суставов
Пантогор - гель для суставов из уникальных пант канадского марала. Гель помогает при артрите и артрозе за счет регенерации поврежденных тканей суставов.
Добавить комментарий